首页 > 国企动态
强化产融结合优势
陕投集团召开产融结合推进工作会议

来源:陕投集团

时间:2021/4/8 10:50:35

为认真贯彻“十四五”规划部署,更充分发挥陕投集团产融结合机制优势,构建金融与实业紧密对接的综合服务平台、长效合作平台与知识学习平台,为实业板块提供优质金融服务,陕投集团建立产融结合推进工作会议机制,3月19日召开第一次产融结合推进工作会议。集团总部有关业务部门、11家实业板块企业与6家金融企业分管领导及工作人员参加了会议。

本次会议主题为“践行资本证券化路径,推进落实‘十四五’规划企业上市目标”。参会金融企业立足专业所长,与实业板块企业交流了金融服务内容与合作思路。西部证券投资银行部结合辅导企业上市成功实践,向参会企业介绍了资本市场形势、上市政策动态与工作重点;西部证券研发中心对陕西省近年来首发上市项目进行了梳理,结合案例介绍了产业战略咨询与市值管理服务;西部期货从资产与风险管理角度介绍了期货与实业企业合作方式;西部信托针对实业企业需求量身定做,提出了供应链、养老信托、财务管理等产融合作思路;陕投资本王毅霏介绍了私募股权基金投资逻辑以及陕投国改基金运作机制。

此次会议,深化了集团实业企业对金融企业发展与服务内容的了解,加强了各产业板块间交流,为持续深入推进产融结合工作创造了有利条件。下一阶段,集团公司将不断完善产融结合推进工作长效机制,加强产融交流,定期选定主题,介绍最新行业政策、市场发展动态与金融业务产品,与实业企业探索研究产融合作新思路与新举措,为各板块企业与广大员工提供优质金融服务,有力促进金融与实业两轮驱动,为集团公司实现十四五发展战略目标做出积极贡献。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭