首页 > 党建动态
陕投集团:祭英烈 学党史 激奋进

来源:陕投集团

时间:2021/4/8 10:48:52

天地英雄气,千秋尚凛然。清明期间,陕投集团各企业充分依托驻地辖区革命博物馆、纪念馆、档案馆、烈士陵园等红色资源,线上、线下祭英烈、学党史、激奋进,开展主题鲜明、形式多样的党史学习教育,引导广大党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,不断增强斗争精神、提高斗争本领。

4月5日,西安烈士陵园,松柏苍翠寄哀思,丰碑永驻慰忠魂。在庄严肃穆的氛围中,国歌奏响,陕投集团君盛资产全体人员肃立在烈士纪念碑下,鞠躬后默哀三分钟缅怀英烈,重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,体现着党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定着入党使命,奋斗初心。

“英雄们的故事,催人泪下,令人感慨,今后我也要像他们一样做时代精神的弘扬者,做人民利益的维护者,关键时刻站出来,危险时刻挺出来,牢记革命精神,不怕牺牲,甘愿奉献。”擦去感动的泪,大家纷纷表示要以党史学习教育为新起点,以英烈事迹为红色坐标,时刻激励自己,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党新的历史征程中挥洒青春热血。

此次学党史、祭英烈活动是一堂生动的党史课,更是一次难得的精神洗礼。陕投集团下属金泰恒业、商洛发电、陕能运销、城市运营分赴烈士陵园祭奠英烈,聆听革命英烈浴血抗争的英勇事迹;陕航集团、寰宇卫星等组织党员干部到陕西省档案馆开展“学党史、知党恩、守初心、担使命”革命传统教育;陕能股份、秦龙电力、西部证券、人民大厦在中华英烈网,以网上献花、敬礼、鞠躬、发表祭奠感言等方式缅怀英烈;小壕兔煤电、电力运营开展的微故事、微分享,学习党史知识,讲述英烈故事…一系列活动的开展,进一步深化了爱国教育和党史学习教育效果,强化了大家守好红色根脉,奋力争先创优意识。员工们表示,将以昂扬的姿态为陕投集团“十四五”起好步开好局贡献奋进力量,以优异的成绩为建党100周年献礼。

据悉,陕投集团系统1000余人参加了此项活动。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭