首页 > 党建动态
省会展中心召开理论学习中心组学习会
要真真正正悟思想 实实在在办实事

来源:省会展中心

时间:2021/4/8 10:41:48

4月6日,省会展中心党委召开理论学习中心组学习会,集体学习习近平《论中国共产党历史》“总结党的历史经验,牢固树立‘四个意识’”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》“中国特色社会主义进入新时代,新在哪里”、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》第一部分毛泽东重要论述等内容,学习“习近平法治思想是全面依法治国的行动指南”有关文件,并进行交流。省会展中心党委书记、主任马多平主持会议,中心中层以上干部、下属单位班子成员参加会议。

会议强调,要切实把党史学习教育作为当前工作的一项重大政治任务,切实增强政治意识、端正政治态度,扎实、有序、有效推进,严禁借“工作忙”不重视学习的现象发生;要丰富学习内容、灵活学习方式,结合网上清明祭英烈活动、庆祝建党100周年等重要活动安排做好党史学习教育。

会议认为,在党史学习教育中,要将集中学习、个人学习和交流研讨紧密结合起来,在内容上不仅要对学习党史内容方面进行交流,而且要对学习习近平新时代中国特色社会主义思想进行交流;不仅要在中心组学习会、支部学习会上进行发言交流,还要通过个人自学等形式以写心得体会、理论文章等方式互相交流思想、共同分享感受。

会议要求,通过学习交流,真正达到“悟思想、办实事、开新局”目的,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要认真落实中心《党史学习教育实施方案》中列出的办实事事项,实实在在办实事,该办就办,办就办好,力戒“写在纸上、挂在墙上”的形式主义;要切切实实鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,抓紧抓实第五届丝博会各项筹备工作。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭