首页 > 党建动态
中陕核召开党史学习教育专题学习会暨2021年第四次党委理论学习中心组学习会议

来源:中陕核

时间:2021/4/8 10:37:38

4月6日,中陕核工业集团公司召开党史学习教育专题学习会暨2021年第四次党委理论学习中心组学习会议。中陕核工业集团公司领导班子成员、机关部门负责人及以上人员参加会议。会议由集团公司党委书记、董事长杨百锁主持。

会议集中学习了习近平总书记在全国两会重要讲话和全国两会精神、习近平总书记在全国政法工作会议重要讲话精神;专题学习了党史学习教育专题一——中国共产党的光辉历程和专题二——中国共产党为国家和民族作出的历史贡献等内容。

会议指出,习近平总书记在全国两会重要讲话精神进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为广大干部职工共克时艰、奋力推动经济社会发展增强了信心、鼓舞了干劲、指明了方向。集团公司各级党员领导干部要深学细悟,认真开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议强调,要深刻认识在全党集中开展党史学习教育正当其时的必要性,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,明确工作重点和工作要求,提高思想站位,加强组织领导,形成工作合力,推动党史学习教育引向深入。

会议要求,集团各级党组织要增强信仰信念,把党的历史经验、党的性质宗旨、党的理想追求转化为集团公司广大干部职工的信念信心;要把历史和当下贯通起来,增强历史自觉和政治担当,在用功学上下功夫,在用情讲上下功夫,在用心看上下功夫,在用力做上下功夫,不断激发集团改革发展的信心和动力,把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,为推动集团高质量发展做出新的更大贡献。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭