首页 > 党建动态
陕西地矿集团系统上下举行党史学习教育暨清明祭奠烈士活动

来源:陕西地矿

时间:2021/4/8 10:31:38

清明节来临之际,陕西地矿集团系统上下举行党史学习教育暨清明祭奠烈士活动,纪念革命烈士,重温入党誓词,学习革命先辈绝对忠诚、信念坚定、勇于牺牲、赤诚为民的崇高精神,从革命史中汲取智慧和力量,激励广大党员干部职工继承革命先烈遗志,以积极有为的姿态推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”在地矿集团系统落实落地,以优异成绩和实际行动迎接党的百年华诞。  

集团公司机关党委 4月2日上午,为深入学习贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,更好地缅怀革命英烈、传承红色基因。地矿集团公司组织机关20余名党员干部冒雨赴杨虎城将军陵园进行祭奠。大家怀着无比景仰之情向纪念碑敬献花篮并鞠躬致敬,随后瞻仰了杨虎城将军陵墓,参观了纪念馆。通过祭奠英烈,营造了尊崇英雄、不忘本来的浓厚氛围,对广大党员干部是一次很好的理想信念再教育。

国土测绘工程院 4月2日上午,国土测绘工程院党委组织党员干部赴西安市烈士陵园祭奠革命先烈,党员干部20余人参加了活动。参加活动的同志们在纪念碑前穆然肃立,集体为革命先烈鞠躬默哀,重温了入党誓词,并向战斗英雄敬献花圈,以崇高的敬意致以深切的悼念。此次清明烈士陵园祭扫活动是一次缅怀之旅、学习之旅、明誓之旅,进一步增强了党员的政治责任感和历史使命感。砥砺前行,传承初心。党员们表示,对英烈们最好的纪念,就是铭记他们的故事,怀着和他们一样的初心,兢兢业业工作,以更加饱满的热情和良好的精神状态投入到工作中,用优异成绩献礼建党100周年。

 第三地质队 4月2日上午,第三地质队党委组织党员赴宝鸡市凤翔区陈村镇“西府出击”红色教育基地开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题活动。此次活动作为该队党史学习教育的一项重要内容,充分发挥了红色教育资源的作用,使党员真切地感受了革命先辈们艰苦卓绝的奋斗精神,激发了党员爱党爱国意识,进一步锤炼了党性修养,坚定了理想信念;党员们纷纷表示,要继承先烈遗志,传播时代精神,强化政党意识,提升党性修养,主动担当作为,不断推动党史学习教育走心走深,走细走实,以优异成绩迎接建党100周年。

汉中地质大队 4月2日上午,汉中地质大队组织党员干部前往汉台烈士陵园开展了清明祭奠英烈活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬伟大民族精神。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,全体党员干部向烈士纪念碑敬献了花篮,全体党员肃立默哀并三鞠躬,向为国捐躯的革命先烈们致以无尽的哀思。随后,全体党员在革命烈士纪念碑前,高举右拳,面对鲜红的党旗郑重宣誓,重温入党誓词。活动使大家真切地感受了革命先辈们奋斗精神,激发了爱党爱国热情。

区研院  4月2日上午,区研院党委组织党员和部分团员在咸阳市革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”清明祭英烈主题党日活动。活动中,全体党员向烈士进行了默哀,党员代表向革命英烈敬献了花篮。大家瞻仰了革命先烈的墓碑,参观了烈士纪念馆。参加活动的党员重温了入党誓词。参加祭扫的党员及团员纷纷表示,先烈们为民族的独立、人民的解放而舍生取义,慷慨赴死,生在和平年代的我们同样要有为祖国、为人民奋斗的决心,依靠脚踏实地的实干精神、用激情和汗水,为区研院的高质量发展贡献自己的一份力量。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭