首页 > 国资要闻
省国资委组织党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会

来源:宣传处

时间:2021/4/7 15:28:04

4月7日上午,省国资委组织党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会。省委党史学习教育宣讲团成员、省委党史研究室副主任刘玉平作宣讲报告,省国资委党委书记、党史学习教育领导小组组长刘斌主持会议。

报告会以视频会议形式召开,主会场设在省国资委机关,省国资委系统监管企业设置35个分会场。省国资委领导班子成员、监事会主席,机关副处级以上干部在主会场,各监管企业领导班子成员、部门负责人,驻西安地区的二级企业主要负责人和党员干部职工代表在分会场,共计约1500人参加宣讲报告会。

报告会上,刘玉平紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义;围绕学好、用好党史基本著作,从“三个伟大飞跃”、“一个根本成就”四个方面,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就;从学习教育“六个进一步”,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的重点;强调要紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

刘斌指出,宣讲报告视野开阔、权威准确、入情入理、深入浅出,为我们学习领会习近平总书记关于党史学习的重要论述,组织开展好党史学习教育,做了一次重要的辅导和很好的动员,听了深受教育,很受启发。

刘斌强调,省国资委系统要以开展好党史学习教育宣讲活动为重要抓手,引导广大党员干部提高思想站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

会后,刘玉平还与西部机场集团青年职工群体代表进行了互动交流,并就参会青年职工代表关心的党史学习教育问题进行现场解答。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭