首页 > 国资要闻
省国资委部署开展“书记讲百年党史”系列讲座工作

来源:宣传处

时间:2021/4/7 10:08:18

4月6日下午,省国资委召开专题会议,安排部署省国资委系统“书记讲百年党史”系列讲座活动。省国资委党委书记、党史学习教育领导小组组长刘斌出席会议并作动员讲话,会议由省国资委党委副书记、党史学习教育领导小组副组长郁伟主持。省国资委党委党史学习教育领导小组及领导小组办公室成员、相关企业党组织书记、宣传部长共计60余人参加会议。

刘斌指出,举办“书记讲百年党史”系列讲座,是贯彻落实中央和省委党史学习教育有关精神的重要举措,是立足省国资委企业实际、创新自选动作的亮点工程,是深化党史学习教育效果、教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局的有效途径。要坚持把党史学深学透,理论结合实际,认真研究准备讲稿,确保系列讲座高标准高质量。要坚持正确党史观,以两个历史决议等中央文件精神为依据,旗帜鲜明反对历史虚无主义,更好正本清源、固本培元。要紧紧围绕中国共产党成立100周年历史的重要节点、重大事件、重要会议等,将100周年党史区分成10个专题,从4月初至6月底,为系统企业进行宣讲辅导,促进系统企业党员、干部、职工对百年党史的深入学习感悟,进一步坚定搞好国有企业、发展壮大国有经济、培育一流企业的信心决心,激发干事创业动力,推进国资国企高质量发展。

刘斌强调,讲好“百年党史”既是党组织书记的一项政治责任,也是一项政治义务。党组织书记要充分发挥聪明才智和岗位作用,带头学党史、知党史、悟党史、用党史,坚持把史实、理论和现实结合起来,把学习党史与推动工作结合起来,紧扣历史主题主线、主流本质,把讲好党史作为一次全面检验。要讲清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要讲出风采、讲出亮点、讲出国企特色,不仅要在全系统讲,还要努力走出去给别人讲,充分展现省国资委和国有企业的政治担当,把党史学习教育推向高潮。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭