首页 > 市区动态
商洛市国资委党委安排落实2021年党建暨党风廉政建设工作

来源:商洛市

时间:2021/4/7 9:24:44

4月2日,商洛市国资委党委召开2021年党建暨党风廉政建设工作会,学习贯彻市委四届十次全会精神和市纪委四届六次全会精神,安排落实国资工信系统党建和党风廉政建设工作。会上学习传达了全市组织、统战、宣传、政法等会议精神,通报表彰了2020年度党建工作目标责任考核优秀单位。市工信局机关、局属事业单位主要负责人,各市属国有企业党组织书记、纪检干部和党务干部40余人参加会议。市国资委党委书记、主任曹宝良出席会议并讲话。

会议指出,过去的一年,在疫情和经济下行的双重压力下,面对错综复杂的市场环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,各基层党组织和广大党员干部,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕工业稳增长、国企发展改革、脱贫攻坚等重点任务,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扛牢主责主业,勇于担当作为,各项工作取得新进展新成效。

会议要求,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,要把握大局大势,适应形势变化,紧扣中心服务高质量发展,站位全局谋划党建工作。一要突出政治建设,坚决做到“两个维护”,精心做好庆祝建党100周年有关工作,深入开展党史学习教育。二要坚持统筹协调推进,聚焦主题主线、明确职责任务、强化示范引领,深入开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动。三要围绕增强政治功能和组织力提升,实施标准化提升工程、加强党员教育管理监督、打造党建品牌,筑牢建强基层党组织战斗堡垒。四要认真落实党建重点任务,扎实推进国企改革,加强干部队伍建设,推动国有企业高质量发展。五要坚持全面从严治党,强化主体责任,强化党内监督,加强纪律建设,持续深化赵正永案以案促改工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。六要统筹推进意识形态、政法、宣传、统战等各项工作,以更高站位、更高标准推进党建高质量发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证。

会议强调,各基层党组织要压实主体责任、提高能力素质、强化督促指导。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为指导,在市委的坚强领导下,坚定信心、下定决心,凝心聚力、真抓实干,努力开创国资工信系统党建工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。(党委办 李阳)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭