首页 > 学习园地
法士特集团开展基层员工廉洁从业培训会

来源:法士特集团

时间:2021/4/2 10:02:51

“坚守道德底线·清正廉洁从业”—为了进一步规范基层员工廉洁从业行为,提升依规依纪依法履职能力和水平,不断增强基层员工廉洁从业的意识,让员工知纪、明规、懂法,努力营造廉洁高效的工作氛围。法士特纪监综合室联合保卫部门组织开展了以“廉洁从业和治安案件警示教育”为主题的廉洁从业教育专题培训。法士特宝鸡厂区铸造片区、轻卡公司等8个基层单位,90余名职能干部、基层员工代表参加了本次培训。

会上, 纪监综合室重点围绕认识新形势下国企基层员工廉洁从业的重要性;违规、违纪、违法、犯罪的区别与联系;常见国企廉洁从业的风险;企业常见职务犯罪行为;国有企业职务犯罪的主观原因及对策等五方面进行讲解,充分运用典型案例进行警示教育,针对性破解了员工对国有企业廉洁从业认识不足的问题。同时,依据中央从严治党、反腐倡廉的新形势,结合企业实际,重点介绍企业中面临的主要廉洁风险,阐述了守住廉洁从业底线的重要性,引导基层员工进一步提高廉洁从业意识。此外,保卫部门结合常见案例生动讲述了电信诈骗方式和危害,教育引导基层员工要提高电信诈骗的识别和应对能力,增强风险防范意识。

通过此次教育培训,使基层员工对廉洁从业的重要性有了清醒深刻认识,促进基层员工从工作源头把好廉洁关,脚踏实地做好本职工作,力争在坚守道德底线和廉洁从业两方面共同发力,为企业高质量发展贡献自己的力量。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭