首页 > 学习园地
陕外经贸集团举办新企业会计准则培训

来源:陕外经贸集团

时间:2021/4/2 9:40:35

财政部颁订《收入》等三个新企业会计准则于2021年1月1日起全面施行。为积极应对新会计准则变化,提高陕外经贸集团财务人员对新准则的理解,做好会计准则的新旧衔接工作,陕外经贸集团计划财务部携手运华会计事务所,于2021年3月13日起利用连续三个周六时间,联合举办了新会计准则培训。本次培训特邀请省内会计行业专家阎昕教授主讲。

QQ图片20210330170509_副本.jpg

本次新准则培训主要内容为讲解金融工具确认和计量,收入及租赁方面新旧会计准则的相关变化,以及对企业日常财务工作可能产生的影响。主讲老师凭借扎实的理论功底和丰富的实务经验,从新旧准则的不同点出发,结合会计实务深入浅出地讲解了新旧准则的区别,并运用翔实的案例分析,生动形象地分析讲解了新企业会计准则会计核算的相关要求,重点解读了新准则在金融工具确认和计量,收入与租赁方面对企业财务管理方面产生的影响。参会人员认真听讲,积极讨论,并就有关疑问与培训老师做了充分交流。

QQ图片20210330170515_副本.jpg

此次培训进一步加深了财务人员对新企业会计准则的理解,增强了专业能力,更好的保障了企业会计准则新旧衔接工作的有序开展,为集团财务管理工作高水平发展奠定了良好基础。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭