首页 > 学习园地
陕西粮农集团举办党史学习教育专题讲座

来源:陕西粮农

时间:2021/4/1 10:15:34

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省国资委党史学习教育部署和要求,教育引导集团党员领导干部坚定理想信念、传承红色基因,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月29日,集团公司举办党史学习教育专题讲座暨第二期粮农大讲堂,邀请中国国际红色管理工作委员会会长、红色管理培训全国知名专家简振新作党史专题讲座。集团党委副书记、工会主席苏琦主持会议。

70ff5b13b79fd2697a59197121da888.jpg

简振新教授以《学习百年党史,汲取管理智慧》为题,从为什么要在全党开展党史学习教育和怎样才能开展好党史学习教育两个问题引入,重点围绕“中国共产党的成功之道”、“中国共产党是一个政治信仰组织”、“中国共产党艰苦奋斗的光辉历程”、“正确认识党的历史对党绝对忠诚”和“不忘初心立足本职奋力有所作为”等五个方面,系统阐述习近平总书记关于党史的重要论述和中国共产党的百年奋斗历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神、宝贵经验和每名党员的实践要求,教育引导集团广大党员干部要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命、立足奉献,为粮农集团高质量发展贡献力量。简教授授课激情澎湃,内容深入浅出,理论联系实际,讲座不时被掌声打断,课堂气氛热烈,效果很好。大家被教授坚定的政治信仰和信念,海量的中国共产党历史学识深深感染,进一步增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想和行动自觉。

703bd3d119b16c05ff195708b55eee8.jpg

苏琦副书记强调,集团广大党员干部职工要全面领会党史学习教育的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实把学习成效转化为推动集团高质量发展的实效,以优异成绩向建党一百周年献礼。

集团领导班子、机关中层干部,一级子企业党组织书记、副书记、党群部门负责人,二级子企业分管党建领导和集团系统党员代表100余人在主会场参加培训。所属企业其他党员干部通过视频会议、手机端收看了网络直播。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭