首页 > 国企动态
陕西省水务集团太白石沟水库项目获批专项资金500万元

来源:陕西水务

时间:2021/4/1 9:58:07

近日,陕西省水务集团太白县石沟水库项目被列入省国资委2021年国有资本经营预算支出项目,获批省国资委政策补助资金500万元。

省国资委从保民生、稳投资角度出发,给予集团水源水库项目建设资金支持。陕西省水务集团将继续发挥国企担当,加快工程建设,及早发挥效益。

据悉,石沟水库是宝鸡“十大水利工程”之一,属于准公益性工程。项目以太白县城区供水为主、兼顾工业及附近6800亩农田灌溉用水,为Ⅳ等小(1)型工程,坝型为碾压混凝土重力坝,由挡水坝、泄洪坝段、泄流底孔和放水孔组成。坝顶高程1706米,水库正常蓄水位1703.5米,总库容191万立方米,调节库容138万立方米。最大坝高61米,坝长141.9米,坝顶宽6米,年设计供水量508万立方米。工程建设促进了当地的经济发展,改善了当地的农牧林业生产条件及基础设施现状,投用后将为县域经济持续快速发展蓄满源头活水,不仅可以解决县城和周边4万群众用水问题,还将有效解决城区周边产业园区、工程建设缺水问题,为陕西水利事业在堆石混凝土坝方面留下宝贵的参考价值。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭