首页 > 国企动态
陕西水务丝路国际水务科创园正式开工

来源:陕西水务

时间:2021/3/31 10:36:18

3月30日,丝路国际水务科创园项目在西咸新区泾河新城正式开工,标志着在国务院国资委和陕西省委、省政府共同深化央地融合发展的行动部署下,省水务集团与中国化学建设集团的合作迈出了实质性步伐,项目建成将为推动全省水务事业和经济社会发展作出更大的贡献。

陕西省水务集团党委书记、董事长王瑜宣布开工。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟,党委副书记刘洪武、纪委书记徐满,管委会副主任米海湖、刘高波、寻心乐,中国化学工程集团西北区域总部总经理、中化学城市投资公司董事长王春长,中化学建设投资集团党委书记、董事长郑江,陕西水务集团党委副书记田建民、董事焦凤雄、副总经理赵杨出席开工仪式。集团水务科创公司主要负责同志介绍项目情况,中化学建设投资集团副总经理陈建军与泾河新城党委副书记、管委会副主任薛峰致辞。集团党委副书记、总经理殷伟民主持开工仪式。

丝路国际水务科创园项目位于西咸新区泾河新城院士谷核心区域,项目包括工业、商务、科研等多个板块,占地面积400多亩。主要规划建设企业总部、科技研究中心、高端制造及中试厂房、智慧水务研发及数据中心、水务科技产品展示交易中心、水文化传播及科普示范基地、配套生活区等,构建集办公、科研、生产、生活全面融合的现代新型水务主题城市空间。  

项目建成后,将成为西北地区乃至全国唯一的以“水务科技”为核心要素的专业化科创产业园区,项目立足水务科技前沿,瞄准国家“一带一路”向西开放的战略机遇,引入国内外高层次科研院所,涉水产业高端技术研发制造企业。园区将以“科技创新”为主题,产业集聚为途径,开放、合作、共赢、共享为手段,重点搭建产业创新、技术合作、会展交易、行业交流平台,协同创新要素,强化科技服务,完善金融支撑,围绕水科研、水智慧、水智造、水交流、水循环、水生活六大功能业态做足水文章,助推传统水务向现代水务转型变革。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭