首页 > 工作动态
牢牢把握学习重点 重温百年奋斗征程
省国资委系统扎实推进党史学习教育

来源:宣传处

时间:2021/3/30 15:51:39

省国资委党史学习教育动员会召开以来,各企业迅速行动,牢牢把握党史学习教育重点和目标要求,精心组织、周密部署、扎实推进党史学习教育。从集团总部到各所属企业,从“规定动作”到“自选动作”,围绕党史学习教育,企业各级党委不断搭建学习平台、创新学习形式,务求党史学习教育“全覆盖”、“不打烊”、“显成效”。

快速行动

以高度的政治自觉投身学习教育

在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。省国资委党史学习教育动员会召开后,全系统迅速行动,35户企业已经全面启动党史学习教育,组建了工作机构,制定了工作方案,加强了专班力量,全力以赴推进各项任务落地落实。

在省国资委系统党史学习教育动员大会当日,陕西物流集团率先在省国资系统内召开党史学习教育动员大会,对全集团党史学习教育进行了再部署再动员,要求各级党组织要将学党史、悟思想、办实事、开新局作为全年党建工作的重中之重,切实把上级党组织的部署和要求落到实处。

陕果集团也在当天召开党史学习教育动员会,并结合企业实际作出安排部署,要求把党史学习教育融入日常、抓在经常,掀起党史学习教育的热潮,全面推动党史学习教育各项任务落地落实。

创新方式

让党史教育“接地气”

连日来,各企业结合自身实际,采取多种形式,活化党史教育,让党史学习教育在全系统迅速“火”起来。

“围墙低是因为和群众的血肉联系太紧密。‘毛主席院落里的矮围墙’,这个故事讲得太好了!”3月17日,延长石油集团特邀中央党校(国家行政学院)中共党史教研部主任罗平汉,以《中国共产党的奋斗历程与优良传统》为题,讲了一堂党史学习教育课,赢得满堂喝彩,被学员们誉为“最燃党课”。该集团总部机关全体干部职工、所属各单位领导班子、基层支部书记、部分党员代表等3000余人以视频形式聆听了这堂党课,纷纷表示这堂党课“声入人心。”

为加强党史学习教育,创新学习形式,提高学习效率,陕煤集团近日联合中国大连高级经理学院举办国有企业党史学习千人“一对一”网络培训,学员可通过学院网络、移动APP、微信服务号根据自身需要选择课程,在线完成学习。全集团中层管理人员共3000余人参加了培训。

活用资源

让党史教育深入人心

法士特集团注重用活用好宝贵资源,引导党员干部群众从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,让党史学习教育“有力量”。在革命圣延安杨家岭、枣园革命旧址,法士特集团党委领导班子在讲解员的带领下,从一孔孔窑洞、一张张照片、一件件文物中,感受激情澎湃的革命岁月,追寻中国共产党人的红色血脉,感悟中国共产党人的坚定信仰。

西部机场集团充分挖掘延安机场是中国共产党管理的第一个“红色机场”的丰富内涵和时代价值,开展“喜迎建党百年 百城共飞延安”暨红色文化旅游资源推介会,联合航空公司共同推出直飞优惠、便捷通程、机场优享等多项优惠政策及服务产品,旨在通过直飞航线及通程航班模式,搭建起延安联通全国百城的空中通道,充分激发延安红色资源新活力。

目前,党史学习教育的热情在各企业持续高涨,各类特色活动正如火如荼地开展。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭