省委组织部、省国资委联合启动2020年度省属企业目标责任综合考核工作

为切实依法履行国有资产出资人职责,夯实国有资产保值增值责任,根据《陕西省属企业年度目标责任综合考核实施办法(试行)》(陕国资考核发〔2019〕342号)有关规定,3月9日至19日,省委组织部、省国资委联合组成十五个考核组,对32户监管企业2020年度经营目标责任完成情况开展现场考核。邀请相关厅局参加部分企业考核。

省属企业目标责任综合考核工作是一项全局性、战略性的制度安排,是国企改革发展的重要引领,是国资监管的关键环节,是企业党建工作的有力抓手。高标准高质量做好目标责任综合考核工作,对“十四五”开好局、起好步,对推动未来一个时期我省经济社会高质量发展、加快追赶超越步伐具有重要而特殊的意义。

省国资委高度重视此次考核工作,专题召开培训动员会安排部署。会议要求,要深化思想认识,提高政治站位,准确把握考核工作的聚焦点和着力点,切实发挥好考核指挥棒作用。要扎实做好考核前的准备工作,做到“双了解”,围绕习近平总书记关于国资国企改革发展重要论述,一方面认真学习贯彻中央决策部署,省委省政府、省国资委部署要求,一方面全面了解企业实际情况,聚焦日常监管中企业存在的问题,坚持问题导向,精细考核、精准画像。要加强协作,树立“大格局”“一盘棋”思想,协同配合,形成合力,打好考核组合拳。要强化学习,深入调研,认真听取意见建议,发掘企业亮点,总结工作经验,提升自身能力,提升监管效能。要突出党建工作考核,发挥党建考核与经营业绩考核的乘数效应,推动党建与中心工作深度融合。

2020年度目标责任综合考核工作时间紧、任务重、要求高。省国资委精心组织,周密安排,坚持原则,严格程序。以高度负责的精神,严肃认真的态度,扎实做好考核工作,为加快新时代追赶超越、推动高质量发展激发新动力、增添新活力。

现场考核结束后,省国资委依据企业经营业绩和现场考核情况,综合确定企业年度目标责任综合考核等次。综合考核结果将作为企业负责人薪酬分配的主要依据和职务任免的重要依据。