首页 > 工作动态
省国资系统党史学习教育全面启动

来源:宣传处

时间:2021/3/19 15:51:11

按照中央部署和省委要求,省国资委系统将党史学习教育作为当前一项重大政治任务。自3月4日省国资委党史学习教育动员部署会召开以来,所属企业各级党委迅速行动、精心组织,纷纷启动党史学习教育,第一时间把思想和行动统一到党中央和省委、省国资委决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感推动党史学习抓紧抓好,在全系统掀起了学习党史教育的热潮。

陕西物流集团在以视频连线形式参加省国资委系统党史学习教育动员大会当日,率先在省国资系统内召开党史学习教育动员大会,对全集团党史学习教育进行了再部署再动员,要求各级党组织要将学党史、悟思想、办实事、开新局作为全年党建工作的重中之重,切实把上级党组织的部署和要求落到实处。

延长石油集团以视频形式召开党史学习教育动员,明确要立足企业实际,高标准高质量开展党史学习教育,把党史学习教育与庆祝建党100周年、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强国企党建结合起来,将“红色基因”融入企业改革发展“血脉”,推动党史学习教育见到实效。并特邀中央党校(国家行政学院) 中共党史教研部主任、教授、博士生导师罗平汉以《中国共产党的奋斗历程与优良传统》为题,开讲党史学习教育第一次专题党课。

陕投集团以组织党史学习教育专题党课为契机,策划“学党史 赛党课”评选活动、“赓续建党百年精神,砥砺奋进再建新功”主题演讲比赛活动、管理干部赴红色教育基地专题读书班活动、“为职工谋幸福,为集团谋发展”讨论实践活动,确保学习教育在讲政治、改作风、促发展、营氛围上见成效。

西部机场集团将把学习教育同党建引领、改革创新、高质量发展结合起来,统筹推进疫情防控、安全生产、深化改革、机场建设、党的建设等各项工作,切实把好事办好、实事办实,把学习成效体现在推动发展上。

陕煤集团结合领域特点,明确将传承利用好富有公司特色的“北移精神”,创新党史学习教育的内容、形式和方法,把党史学习教育同企业高质量发展、员工高水平生活结合起来;陕西汽车控股集团把开展党史学习教育同企业全年各项中心工作结合起来,坚持两手抓两促进,确保学习教育见实效;法士特集团以学党史为载体,以悟思想为根本,组织开展征文答题、拍摄微电影、组织合唱比赛等实践活动,多形式推进党史学习教育入脑入心。截至目前,学习党史的热烈气氛感染着每一个身处国资国企的党员干部和职工群众,省国资委系统企业党史学习教育全面启动。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭