首页 > 市区动态
榆林市国资委党委召开国资系统党史学习教育动员会

来源:榆林市

时间:2021/3/19 14:27:45

3月15日下午,榆林市国资委党委召开市国资系统党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省委、市委党史学习教育工作要求,会上宣读了《榆林市国资系统关于开展党史学习教育的实施方案》并动员讲话,对市国资系统党史学习教育进行全面动员部署。市国资委领导班子成员出席会议,各市属监管企业、市保障中心主要负责人,委机关全体人员参加会议。

会议指出,今年是中国共产党百年华诞,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,系统各级党组织要充分认识到党史教育学习的重要性,组织并动员好广大党员干部职工深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委和市委部署要求,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,牢记初心使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推进国资国企改革发展开新局谋新篇,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一个时期全系统各级党组织的重要政治任务,要明确方向,突出重点,把握并落实好“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求。要坚持学史明理、深入感悟思想伟力,结合国企党建质量提升工作安排,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相互贯通、融合互促,切实增强创新理论武装、提升理论素养、牢记初心使命;要坚持学史增信、增强发展信心,深切体悟信仰信念信心在建设中国特色社会主义进程中迸发出来的磅礴力量,不断巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,持续深化改革,推动项目进展;要坚持学史崇德、厚植为民情怀,牢记国有企业使命担当,做好煤水电气、公共交通等民生实事,以更多改革发展成果,惠及更广大人民群众;要坚持学史力行、勇于实干担当,以国企“二十字”好干部为标尺,不断提升自身“七种能力”,深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,运用这一思想武器真正破解国资国企改革发展难题,以干事创业、奋发有为的担当切实推动国资国企改革发展事业。

会议要求,要加强领导、压实责任。各企业党委(党支部)要承担抓好本单位学习教育的主体责任,抓紧动员部署,细化实施方案,坚持以上率下;要加强引导、把握方向。坚持马克思主义历史观,坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,引导党员干部准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,实事求是看待党史上的一些重大问题,旗帜鲜明反对历史虚无主义;要加强督导,确保实效。合理安排学习教育,坚决克服形式主义、官僚主义,把学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建的重要内容,纳入领导班子和领导干部年度考核、党建目标责任考核检查的重点内容,加强对各单位党史学习教育工作的督导推动;要加强宣传,营造氛围。结合建党100周年纪念活动,用好国资国企宣传阵地,开展丰富多彩的宣传教育活动,为党史学习教育营造氛围、搭建平台、发挥实效,推动学习教育落实落地。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭