首页 > 国企动态
陕西省轻合金新材料研究中心揭牌

来源:陕西有色集团

时间:2021/3/18 15:17:27

为了进一步推进产学研深度融合,促进应用研究与产业需求的充分对接,加快科学技术成果产业化,提高企业技术创新能力、科研技术能力,根据陕科办〔2019〕139号文件相关要求,陕西有色金属集团所属榆林新材料集团、陕西美鑫公司与西安工业大学联合组建了陕西省轻合金新材料研究中心。

近日,陕西省“四主体一联合”轻合金新材料校企联合研究中心一届一次理事会在西安工业大学未央校区隆重召开。西安工业大学校长雷亚萍,榆林新材料集团党委副书记、总经理柳晓峰,陕西美鑫公司党委委员、副总经理侯小强等20余人参加会议。

会前,召开一届一次理事会预备会议,会议由侯小强主持。会上推选柳晓峰为理事长、侯小强、杨海东、祁玉龙为副理事长,许敏、张群、李建平为理事。

理事会正式会议由理事长柳晓峰主持。西安工业大学校长雷亚萍致辞,介绍了研究中心从组建到落地、项目实施等过程,对研究中心的工作给予了肯定,希望在研究中心一届理事会成立后,在三方的合作内容、形式和方式上有更深入的推进。

大会审议了研究中心主任、副主任人选,审议了技术委员会人选、机构设置、人员配备和《中心章程》,并宣读了理事会决议。

会议要求全体理事会成员严格遵守《中心章程》有关规定,依法依规履行决策、监督职责。希望企业和学校能以此次理事会为契机,开展深度合作和交流,推进项目落地,加快项目成果产出,早日实现项目成果产业化。同时也希望中心工作人员勇于创新、再接再厉,为推动陕西省轻合金新材料研究中心发展做出更大贡献。

会议结束后,大家共同为陕西省轻合金新材料研究中心揭牌。

理事会的召开标志着陕西省轻合金新材料研究中心建设迈出坚实的一步。研究中心将致力建设成为国内一流、具有国际影响力的专门从事轻合金领域新技术的研究、开发与推广于一体的科研机构,为轻合金行业提供具有市场价值的成熟的先进技术和工艺。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭