首页 > 国资要闻
省国资委对省属监管企业进行2020年度目标责任综合考核

来源:宣传处

时间:2021/3/11 16:49:47

近日,省国资委组织对部分省属企业2020年度目标责任完成情况进行现场考核。

3月9日下午,第一考核组一行对延长石油集团2020年度目标责任完成情况进行现场考核,考核组组长、省国资委党委书记刘斌出席考核会议并讲话。

刘斌指出,2020年以来,受新冠肺炎疫情、国际油价暴跌、市场需求萎缩等多重不利因素叠加影响,延长石油集团生产经营遇到前所未有的冲击。面对复杂严峻形势,延长石油主动应变、变中求进,在大战大考中全力保障油气煤化电稳定供应,带动上下游企业快速复工复产,充分发挥了国有企业“顶梁柱”作用,企业在逆境中保持了平稳运行态势。

刘斌强调,要深刻认识综合考核工作是一项全局性、战略性的制度安排,是国企改革发展的重要引领,是国资监管的关键环节,是企业党建工作的有力抓手。要高度重视,准确把握考核工作标准要求,正确处理好年度考核和任期考核、考核目标值和完成值的关系,确保考核工作全面深入、客观真实。对于做好2021年工作,他强调,要紧盯目标不动摇,强化责任勇担当,狠抓党建促发展,为我省国资国企“十四五”开好局、起好步,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献延长力量,以优异成绩迎接建党100周年。

3月10日上午,省国资委第二考核组一行对陕煤集团2020年度目标责任完成情况进行现场考核。考核组组长、省国资委主任王海鹏出席考核会议并讲话。

王海鹏强调,陕煤集团要坚定信心,紧盯目标不动摇,强化责任,狠抓落实,勇于担当,做好陕西省国企改革的排头兵,不断在创新驱动和风险防控上持续发力,围绕中心工作抓好党建促进发展,积极构建中国特色现代企业制度,推动党史学习教育工作走深走实取得成效,为我省国资国企“十四五”开好局,起好步,作出新的贡献。

此次考核年度考核,省国资委共组建十五个考核组,由省国资委领导、监事会主席带队,分别赴32户省属监管企业,通过现场述职、考核谈话、民主测评等形式进行现场考核。现场考核工作预计于3月中旬结束。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭