首页 > 国资要闻
省国资委组织召开2020年度省属企业目标责任综合考核培训动员会

来源:考核分配处

时间:2021/3/5 17:33:42

3月4日下午,省国资委组织召开2020年度省属企业目标责任综合考核培训动员会,围绕2020年度省属企业目标责任综合考核工作进行培训,省国资委党委书记刘斌作动员讲话,省国资委主任王海鹏主持会议,副主任骆东山作考核工作说明。

刘斌指出,省属企业目标责任综合考核工作是一项全局性、战略性的制度安排,是国企改革发展的重要引领,是国资监管的关键环节,是企业党建工作的有力抓手。高标准高质量做好目标责任综合考核工作,对“十四五”开好局、起好步,对推动未来一个时期我省经济社会高质量发展、加快追赶超越步伐具有重要而特殊的意义。刘斌强调,这次考核工作时间紧、任务重、要求高,要深化思想认识,提高政治站位,准确把握考核工作的聚焦点和着力点,切实发挥好考核指挥棒作用。刘斌要求,要精心筹备,扎实做好考核前的准备工作,做到“双了解”,围绕习近平总书记关于国资国企改革发展重要论述,一方面认真学习贯彻中央决策部署,省委省政府、省国资委部署要求,一方面全面了解企业实际情况,聚焦日常监管中企业存在的问题,坚持问题导向,精细考核、精准画像。要加强协作,树立“大格局”“一盘棋”思想,协同配合,形成合力,打好考核组合拳。要强化学习,深入调研,认真听取意见建议,发掘企业亮点,总结工作经验,提升自身能力,提升监管效能。要突出党建工作考核,发挥党建考核与经营业绩考核的乘数效应,推动党建与中心工作深度融合。

王海鹏要求,要精心组织,周密安排,做到心中有数、手上有度、肩上有责。要坚持标准,严格程序,确保质量,不走过场,不搞变通,不做虚功。要坚持原则,遵守纪律,认真履行工作职责,以高度负责的精神,严肃认真的态度,扎扎实实做好考核工作,为加快新时代追赶超越、推动高质量发展激发新动力、增添新活力。

会议从考核依据和内容、形式和程序、范围和时间、前期准备、现场考核实施、资料整理六个方面进行了培训。省国资委领导,监事会主席,机关各处室处长、副处长,考核组全体成员参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭