首页 > 学习园地
延长石油所属采气一厂学习党史“润”初心 鼓干劲

来源:延长石油

时间:2021/3/5 11:14:08

自党史学习教育动员大会在京召开以来,延长石油所属采气一厂党委抓早动快、迅速行动,按照习近平总书记关于提出“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织干部职工多角度开展学习教育,让党史“润”初心,更好的指导实际工作。

既要先学一步,还要深学一层。为此,该厂党委通过“线上+线下”“集中学+自主学”等多种形式,第一时间在厂微资讯开设了“党史学习‘充电桩’”栏目,每日推送学习要点让大家耳濡目染;将学习内容“植入”党委理论中心组、“三会一课”及主题党日,要求各支部党员干部“带头学”、专题讨论“深入学”、结合工作“自主学”,掀起学习热潮,确保入脑入心。

不仅学有氛围,更得悟有所行。3月3日,该厂党委特邀中共陕西省委党校教授辅导授课,并从中国共产党的成立等六方面为党员干部进行了学习“加餐”,引导大家知史爱党、知史爱国,从历史中汲取前行力量。一场以“固思想之源 补精神之钙”的“补学”过后,党员干部们热情高涨、激情昂扬,纷纷将以史促学写在了学习笔记,实干担当列入了工作计划,形成了“比学赶超”的大干热潮。

观今宜鉴古,无古不成今。该厂党委负责人表示,将把党史学习作为2021年政治理论学习的重要内容,号召更多的干部职工进入“学党史、悟思想、办实事、开新局”的矩阵中,为天然气高效开发“握拳发力”。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭