首页 > 国企动态
陕投集团与上海国有资本运营研究院交流座谈

来源:陕投集团

时间:2021/3/5 10:57:44

近日,陕投集团与上海国有资本运营研究院开展交流座谈。陕投集团党委书记、董事长袁小宁,上海国资院院长罗新宇,陕投集团首席经济学家兼研究院院长蒲小川参加座谈。

会议介绍了陕投集团30年改革发展的经验、功能定位及目前的主要投资方向。介绍了研究院的基本情况以及打造国资智库、建设国资国企改革发展综合服务商的发展构想。双方就当前国资国企改革发展特别是国有资本投资运营公司面临的机遇和挑战进行了交流研讨,提出共同建设国资国企研究基地的构想,并就未来双方在基金发展、战略联盟等方面的合作达成初步共识

据悉,上海国有资本运营研究院成立于2010年7月8日,是由上海市国资委主管,上海国盛(集团)有限公司、上海社会科学院共同发起的社科研究机构。国资研究院注册资本金2700万元。国资研究院重点布局国企改革政策研究与决策咨询、国资国企改革专题培训、服务国资国企发展的特色投行业务、国资智库数据信息在线服务等五大板块。经营范围包括:国有资本运营研究,企业管理和咨询服务,企业营销策划,市场信息咨询与调查(除社会调查、社会调研、民意调查、民意测验),商务信息咨询服务,会务服务,展览展示服务,设计、制作、代理、发布各类广告,出版物经营,礼仪服务,公共关系咨询,产权经纪等。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭