首页 > 党建动态
陕汽控股:在一线奋战中发光 在争先创优中提升

来源:陕汽控股

时间:2021/3/5 10:28:25

 

近期,陕汽越野车装配厂党总支指导各支部积极创建特色化党支部和党员示范岗,扎实推进“党建引领生产经营”一季度专项活动落地见效。其中,整车装调工岗在在生产组织突破上狠下功夫,全力以赴打好首季首战,积极开展“争创目标大比拼”活动,让党员示范岗争创党员在奋战中闪耀,让车间“干就干好,干出实绩”的氛围更加浓厚。

强化争创党员目标导向,激励党员誓师鼓干劲。该岗位争创党员聚焦当前运行效率提升、成本管控等重点难点,积极发挥头雁效应,开展党旗下誓师活动,大家郑重承诺、用强有力的担当积极践诺、用看得见的行动勇敢兑诺,争创党员深入一线,从技能传承入手,聚焦员工关心问题,解决员工实际问题。开展员工座谈会4次,倾听员工心声,与员工签订个人提升计划,实行点对点有目标帮扶,帮助个人快速成长。

党员先行,实施安全、质量、成本等全面管控提升,让“两个作用”在流水线闪耀。党员带头实行班组内捆绑式2人质量自互检模式,通过进一步的梳理完善,建立起异常物料反馈机制,定期对生产现场异常物料进行识别分析,提升异常物料处理效率,优化标准件定置200余项;推行标准件自主扫描,物料盒数降低39.8%,用少而精的物料满足线体生产需求,降低了生产成本,提高了工作效率。

建立安全巡检与专检制度,安全把控中树立“门神”意识。培养全体员工的设备安全交接能力、作业区域安全隐患排查能力、安全全员参与能力、员工节假日安全管理能力;坚持“安全自查、隐患自除、责任自负”的原则,完善互联互保小组职责,定期与安全员做好安全过程检查与监督,从7项基本作业出发,严格按规程、流程作业,做到“四不伤害”,让安全成为工作中一种习惯。

陕汽越野车装配厂整车装调工岗在争创党员示范中,深耕“五个融合”,积极“亮目标、比贡献、晒成效”,提升自身政治觉悟,提高党建工作效能,进一步发挥党员示范岗的示范引领作用,在“党建引领生产经营”专项活动中晒出实绩,为实现各项目标任务贡献力量。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭