首页 > 学习园地
陕汽控股:各单位学习职代会

来源:陕汽控股

时间:2021/3/5 10:23:09

陕汽商用车

近日,陕汽商用车以分会为单位,组织学习宣贯陕汽控股二届三次职工暨会员代表(视频)大会会议精神,各分会结合工作实际安排部署2021年工作。

公司办公室分会提出,干部骨干要转变管理思维、工作方式,提高工作质量和效率;加强青工骨干培养力度;科室要高效协同、攻坚克难、解决问题;部门全员要建立个人工作问题清单台账,定期总结复盘,提高业务能力;全员要低调做人、高调做事,助力企业全年目标顺利实现。

总装厂分会提出,要统一思想,强化责任担当;要以产销目标为导向,不断提高生产组织能力、问题突破能力,提高工作效率,发挥多能工技能优势,快速拉动产能提升;要强化党建引领,进一步提升民主管理水平,充分发挥职工主观能动性;全体职工要立足岗位,努力工作,开拓进取。

车身厂分会要求,要学习好、宣传好、贯彻好陕汽控股二届三次职工暨会员代表(视频)大会会议精神,统一思想,推进精益生产;加强管理,挖潜增效,加强人员培训,稳定职工队伍;强化精神文明和企业文化建设,组织开展建党一百周年献礼活动;立足自身岗位,凝聚进取力量,积极制定详细的工作措施,把工作做实、做细。

运营法务分会要求,抢抓发展机遇,推动企业战略落地;以问题为导向,充分运用信息化手段,不断创新管理,提高工作效率;强化风险管控,逐步完善优化管控体系和考核机制,支持生产、销售系统;重视人才培养,不断加强员工知识技能培训,完善青年员工成长机制,提升团队专业能力及业务能力;深化协同合作,服务一线。

采购财务分会提出,做好常态化疫情防控工作,重点抓好节后返厂人员疫情防控工作;加强服务一线意识,分析市场,做好资源保障;强化党建引领生产经营,发挥“两个作用”,用“三牛”精神为公司高质量发展添砖加瓦。

越野车装配厂

为及时传达陕汽控股二届三次职工暨会员代表(视频)大会精神,激发越野车装配厂全体干部员工拼搏激情,2月9日,越野车装配厂组织科级以上干部认真学习公司二届三次职代会精神。

会议强调,公司职代会对“十四五”发展进行了规划,六个“坚定不移”为2021年各项工作指明了方向。新的阶段、新的理念、新的格局赋予我们新的使命,我们要认真学习贯彻职代会精神,围绕分厂“精品军工、创新驱动、智造赋能、全面提升”的工作方针,结合各自分管业务,认真思考,提前谋划,以高效务实的作风、昂扬的斗志推动各项工作再上新台阶。

会议要求,扎实做好春节期间的各项工作,生产科做好节前节后的生产安排,安技科组织节前安全大检查,设备科细化设备保障工作,各单位要严格落实疫情防控各项要求,各级干部要落实领导带班和值班人员24小时在岗值班制度,保障分厂节日安全,确保节后快速启动生产,以饱满的激情实现“首季开门红”,为公司“1234”的“十四五”发展目标打下坚实基础。

车身厂

2月10日,车身厂召开专题学习会,深入宣贯陕汽控股二届三次职工暨会员代表(视频)大会会议精神,车身厂领导班子,各科室、车间负责人参加学习。

会议指出,2021年是中国共产党建党一百周年,也是“十四五”开局之年,公司“2035战略”第二阶段开启元年,车身厂党政工团要紧紧围绕公司战略部署及年度重点工作开拓各项工作新局面。当前正值公司“大干一百天 冲刺开门红”高产期,党员干部要身先士卒,迅速将思想与行动统一到会议精神上来,结合实际工作,立足岗位,主动作为,干实事,出实力,坚持问题导向,务求实效,实打实干出工作新业绩,各管理部门要继续强化服务意识,保障一线生产顺畅推进,助力企业顺利完成年度生产任务;站在新的工作起点上,要进一步释放创新活力,激发创新潜能,多措并举营造全员创新浓厚氛围,将创新融入到管理、生产等各个环节中,以创新驱动生产经营高质量发展;目前国内疫情形势依然严峻,要常态化坚持织牢疫情防控网,保障员工身体健康,企业生产经营平稳有序。

汽车装备制造厂

2月9日,汽车装备制造厂组织副科级以上干部及党小组组长认真学习公司二届三次职代会精神。分厂要求各科室认真学习宣贯,将职代会内容作为近期学习的重点,分层级组织,将自身岗位与创新工作结合起来,引导干部员工统一思想、统一认识,清楚公司“十四五”发展规划和重点工作,领会公司领导重要讲话的内涵和意图,通过所学、所思和所想,以创新的精神和创业的激情打破常规,实现工作思路和工作方法的创新。

会议要求,要明确分厂的发展业务,在主业上有所作为;向增量要效益,主动承接业务,做敢想敢干的人;解放思想,实事求是;所有干部要严于律己、身先士卒,坦诚交流、畅通渠道,分工协作、达到共赢,凝心聚力、关心职工。各部门要立足分厂实际深入思考,寻找支撑分厂发展和提高工作标准的方法与措施,真正将学习贯彻职代会精神落到实处。

德银股份通汇物流

2月20日,德银股份通汇物流组织召开陕汽控股二届三次职工暨会员代表(视频)大会会议精神宣贯会,通汇物流领导班子、部长以上干部、党工团负责人参加会议。

会议学习了公司党委书记、董事长袁宏明以《牢记嘱托 奋力拼搏 全面开启“十四五”高质量发展新征程》为题的讲话精神,党委副书记、总经理周相强《四新引领 双轮驱动 目标导向 实现超越》及公司工会主席马国强《“四新”引领 继往开来 再创新时代工会工作新局面》的报告精神。

会议要求,各部门要迅速掀起职代会精神学习宣贯的热潮,牢记习近平总书记“四新”指示,坚定不移的以党建引领生产经营。全体党员干部职工要深刻理解会议精神,把会议精神与生产经营实际紧密结合起来,立足本职岗位,坚持“因为工作,所以快乐”的工作理念,为实现公司“1234”的“十四五”发展目标加油助力,奋力谱写新篇章,为建党一百周年献礼。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭