首页 > 党建动态
陕西省水务集团召开2021年度党建纪检工作暨全年工作动员会

来源:陕西水务

时间:2021/3/4 9:34:27

3月3日,陕西省水务集团党委召开2021年度党建纪检工作暨全年工作动员会,全面总结2020年及“十三五”期间党建、纪检工作成就,安排部署2021年党建及纪检工作,开展党委书记抓党建工作述职评议,表彰奖励了2020年先进集体和先进个人,各二级单位递交目标责任书,16家二级单位主要负责人作表态发言。集团党委书记、董事长王瑜作讲话,党委副书记、总经理殷伟民主持会议,党委副书记田建民作党建工作报告,纪委书记、监察专员王高强作纪检工作报告。

王瑜指出,集团召开党建工作会,既对全年党建工作进行安排部署,又对深化转型升级、完成年度目标任务进行全面动员,既是集团贯彻省委省政府、省国资委党委安排部署的重要举措,又体现了党建与经营高度融合相互促进的鲜明导向,还表明了集团党委以高质量党建引领企业高质量发展的决心信心。面对内外部复杂严峻的形势和企业快速发展壮大的阶段性特征,集团客观分析、准确研判,在年前的工作会议上提出了一系列新思路、新观点、新任务、新要求,各级党组织一要凝心聚力排除干扰抓落实,二要紧盯目标多措并举抓落实,三要加速加力推动工作抓落实,四要全面深化转型升级保落实,五要发挥第一责任人职责,担当有为,促落实,确保全年开好局、起好步。

王瑜强调,2021年是具有特殊重要意义的一年,是“十四五”规划开局之年,是陕西省水务集团转型升级深化之年。各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕发展抓党建,抓好党建促发展的融合要求,促进党建工作与业务工作深度融合,推动集团党的建设不断取得新的成绩。

王瑜要求,2021年,各级党组织要牢牢把握新时代党建工作总要求,进一步坚定信心,振奋精神,攻坚克难,砥砺奋进,为集团公司高质量发展奠定基础,以优异成绩庆祝建党100周年。一是加强思想政治建设,提高政治站位,强化理论武装,谋划好党史学习教育,用科学理论统一思想行动。二是加强干部队伍建设,提升适应转型升级的能力素质。围绕总部机关化改革,增强部门服务意识;围绕健全法人治理结构,强化领导班子建设;围绕更好发挥作用,完善工作体系。三是夯实基层基础,加强党组织建设和党员队伍建设,配强支部班子,创新活动载体,提升党建工作科学化水平。四是增强企业创新动能,大力推动科技创新和人才队伍建设。五是加强企业文化建设,深刻理解企业文化内涵,注重培养企业精神,着力塑造企业价值观,牢固树立以人为本的理念,凝聚高质量发展的精神力量。六是加强党风廉政建设,坚定不移深化政治监督,以“以案促改”为抓手强化作风建设,有效开展内部巡察,持续保持风清气正的干事创业环境。

殷伟民围绕贯彻落实会议精神,强化党的建设,深化转型升级,确保年度目标任务顺利完成,从信心再振奋、路径再明晰、措施再细化、重点再聚焦、作风再务实等五个方面提出了具体要求。

集团领导班子成员,集团本部各部门正副职,各二级公司、控股参股公司党政负责人、党委副书记、纪委书记,各分公司、三级公司领导班子及党建、纪检工作相关负责人参加了会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭