首页 > 市区动态
商洛市国资委党委召开“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动动员部署培训会

来源:商洛市

时间:2021/3/4 9:05:05

3月1日下午,商洛市国资委党委召开“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动动员部署培训会。各基层党组织书记、副书记、党务干部参加培训。会上学习了商洛市国资委党委印发的《开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动的实施办法》,商洛市委基层办副主任余篇军同志结合国资党委实际,就如何高质量开展这次主题活动进行专题授课,市国资委党委书记、主任曹宝良安排部署推进工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,迅速启动推进“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,教育引导各基层党组织和广大党员干部牢记初心使命、胸怀感恩奋进,让习近平总书记的殷殷嘱托融入广大党员干部血脉之中,让感恩奋进成为党员干部思想行动的主旋律,让党的建设成为经济社会发展的强力引擎,在推进工业和国资国企高质量发展中展现新作为、创造新业绩。

会议要求,机关单位和市属国企基层党组织要以高质量党建推进高质量发展,把开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动作为旗帜鲜明讲政治、加快追赶超越、提升党的建设质量的重要途径,正确处理好党建与发展、处理好规定动作与创新、处理好正面引领与负面清单之间的关系,推动党建主题活动深入开展,强化责任落实,扩大宣传总结,以严格的督导考核推进党建主题活动取得实效。

1614819354429654.jpeg

会议强调,各基层党组织要迅速学习传达会议精神、迅速启动主题教育活动,进一步增强做好党建主题活动的自觉性和主动性,使之转化为推动基层党建工作高质量发展的强大动力。要紧密结合实际,争创特色亮点,实事求是、分类施策,增强党建主题活动的针对性、时效性。要科学统筹安排,全力做好各项工作,聚焦奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章的总体目标,统筹做好党史学习教育等重点工作,以党建主题活动开展推动国企党建和国资国企高质量发展,以优异成绩迎接党的百年华诞。(党委办 李阳)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭