首页 > 市区动态
榆林市国资委召开党委理论学习中心组集体学习会议

来源:榆林市

时间:2021/3/2 10:03:11

2月26日上午,榆林市国资委召开党委理论学习中心组集体学习会议,专题学习中国共产党榆林市第四届纪律检查委员会第六次全体会议精神,进一步强化廉洁认识,筑牢思想底线。市国资委领导班子成员、各科室负责同志参加学习。市纪委监委派驻第九纪检监察组组长白胜出席会议并交流学习。

会议指出,要进一步强化理论学习,注重指导实践。榆林市四届纪委六次全会全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神以及十三届省纪委五次全会、四届市委十次全会精神,安排部署了全年工作。市国资委上下要认真学习贯彻落实,结合全年学习计划,强化管党治党责任,坚决担负起“两个维护”重大政治责任,进一步强化政治意识严守政治纪律,学深悟透,指导工作。

会议要求,要深刻认识到党风廉政建设的重要性,立足监管职能,推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦重点领域环节,加强廉政风险防控,结合市国资系统廉政风险点,落实好一岗双责,确保党的建设和新时期改革发展同频共振。要驰而不息纠正“四风”,完善长效工作机制,严格落实中央八项规定精神,牢固树立法纪思维,强化自我约束和监督,努力打造政治过硬的国资监管队伍,为国资国企“十四五”高质量发展开好局起好步。

会议专题学习了榆林市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯同志在榆林市四届纪委六次全会上的工作报告。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭