首页 > 学习园地
陕西环保集团举办2021年第一期法律大讲堂

来源:陕西环保集团

时间:2021/3/1 9:56:06

为推动全面依法治企工作高质量开展,保障企业经营合法合规运行,2月26日,陕西环保集团举办了以“学习习近平法治思想,全面开展依法治企”为主题的2021年第一期法律大讲堂,特邀请陕西省政协委员、陕西省政府立法顾问、陕西省国资委专家顾问、陕西洪振律师事务所主任王洪律师主讲。环保集团党委副书记、董事、总经理顾峰出席会议,副总经理刘强主持会议。

会上,王洪律师从法治对国家的影响、习近平法治思想的理解、加强依法治企三个方面展开深入讲解,并结合国有企业经营中实际案例对依法治企的重要性及必要性进行解读,讲座内容丰富、内涵深刻,为集团进一步提升依法合规经营、建设法治企业提供了强有力的智力支撑。

刘强指出,学习贯彻习近平法治思想任务重、责任大、要求高,把习近平法治思想落实到全面依法治企各方面和全过程是集团今后的一项长期重要任务。他要求,各单位要深刻认识习近平法治思想的重大意义,增强学习贯彻的自觉性,务求把习近平法治思想的精髓要义和丰富内涵领会得更加准确到位,切实把习近平法治思想转化为推动企业法治建设的生动实践。

此次讲座是环保集团深入贯彻落实中省法治工作会议精神的重要举措之一,旨在推动全集团深入学习贯彻习近平法治思想,全面开展依法治企,引导广大干部职工树牢法治观念,强化法治意识,增强法律风险防范意识,进一步保障企业经营管理合法合规。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭