首页 > 国企动态
延长石油所属油气勘探公司:增储上产按下“快进键”

来源:延长石油

时间:2021/2/26 16:21:43

春天是开垦忙耕的季节,更是采气行业增储上产的“黄金季”。春节过后,延长石油所属油气勘探公司全体干部职工快启动,高起步,截至2月23日,年累计交售天然气10.71亿方,天然气生产按下“快进键”。

今年以来,该公司紧紧围绕“管理提升年”工作总体部署及要求,以油气生产、疫情防控、项目建设和勘探开发四项工作作为主攻点。面对1月份严寒天气造成的大范围气井、管线冻堵等不利因素,各采气、净化厂站紧盯压力变化,加大对设备巡查巡检频次和设备防冻保温措施。技术人员则采取高产井提高配产、中低压井放量和移动增压等措施,全力加快新入网气井投产进度,日交气量维持在1900万方以上,顺利实现首月“开门红”。

据该公司生产计划部负责人介绍,按照消除隐患、保障生产的思路,他们紧盯输气管网压力,狠抓日定额管理。特别是在春节期间,2000余名干部职工坚守岗位,严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,确保了春节期间交气1.35亿方,为全省春节期间天然气足量供应作出了贡献。

在产能建设方面,面对全年计划钻井217口,试气压裂近443口的艰巨任务,该公司按照“分期分批、有序启动”的原则,细化分解工作目标,提前做好井位踏勘、手续办理、方案设计、队伍准入、设备搬迁验收等工作,确保了春节期间2口气井顺利开钻和节后第一口气井的压裂工作。

据了解,该公司还将富县-甘泉8.4亿方地面集输工程项目作为今年工作的重中之重,第一时间召开专题推进会,讨论部署项目建设实施方案和推进进度。目前净化厂和脱水站的选址工作已完成,项目线路测量、场平图、征地红线图、集气站工程量清单编制率已达80%,各项工作正在按时间节点有序快速推进。(朱国栋 任哲言)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭