首页 > 媒体关注
延长炼化:这个春节我为保供做贡献

来源:延长石油

时间:2021/2/26 10:54:00

春节期间,陕西洛川县交口河镇到处张灯结彩。受疫情影响,大部分在“石油小镇”上班的职工积极响应国家就地过年的号召,选择留在延长石油炼化公司各个生产岗位度过春节。80后湖北籍共产党员、炼化公司助理主管级调度员罗先波就是其中一员,他和大多数职工一样选择留陕就地值守。

“接班后先别着急,安排人把上个班对接的问题处理好,防止影响装置平稳......”在调度室,罗先波正在叮嘱职工加强安全管理,做好隐患排查。

延长石油油气生产区域主要集中在延安和榆林两地,生产点多、线长、面宽,人员流动大,疫情管控任务异常艰巨。为减少疫情传播风险,让在岗职工过一个安心、舒心、暖心的春节,炼化公司所属各单位通过发放慰问品、统筹安排调休、免费就餐、发放“留岗红包”等形式,让就地过年的职工们感受到浓浓的温情与暖意。

春节不打烊,战疫、保供成了重中之重。连日来,该公司所属单位把做好疫情防控和装置平稳生产作为当前的重要政治任务,全面动员,全员参与,精准有效防控,科学合理组织,强化安全落实,齐心协力保生产,众志成城战疫情。截至2月17日8时,该公司原油加工169.14万吨,分别生产汽油、柴油、LNG 66.95万吨、66.86万吨、11.14万吨,各项指标均保持良好态势。

该公司在各厂各站设置6个“司乘服务点”,为调运、销售及司乘人员免费提供饭菜、热水等用餐服务,让每一个在路上的司乘人员都能感受到延长石油大家庭的温暖。为缩短因疫情防控带来的时间损失,该公司还积极与当地医院协调对接,就近设置“核酸检测点”,为司乘人员开通“绿色通道”,免费提供核酸检测服务,确保他们及时、快速、高效保障油气产品正常出厂。

同时,该公司各单位还发出倡议书,号召干部职工及家属就地过年,减少出行,减少聚集,养成良好的生活习惯,提高自身免疫力,坚决遏制疫情传播扩散。(张议丹 张一帆 赵丹)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭