首页 > 市区动态
全市国资监管暨国企党风廉政工作会顺利召开

来源:宝鸡市

时间:2021/2/26 8:32:33

2月25日上午,全市国资监管暨国企党风廉政工作会顺利召开。会议回顾总结了2020年和“十三五”国资系统工作,安排部署了“十四五”和2021年重点任务。市委常委、副市长王宁岗出席会议并讲话,市政府副秘书长袁军平参加会议,市国资委党委书记、主任朱吉良总结安排工作,市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长郭文涛安排市国资系统纪检监察工作,会议由市国资委党委专职副书记张桂存主持。

会上,书面传达学习了全省国资系统工作会议精神、全市十二届纪委六次全会精神;宣读了2020年度市国资系统重点工作考核结果通报,对16个先进单位和166名先进个人进行通报表彰;西凤酒厂集团、红旗民爆集团、秦源煤业公司、北照集团等4户企业主要负责同志作了交流发言。

会议指出,2020年,在市委、市政府的正确领导下,全市国资系统众志成城、砥砺奋进,紧盯目标、主动作为,统筹推进疫情防控和国资国企改革发展稳定各项工作,高质量、高标准完成年度各项目标任务,被市委、市政府表彰为2020年度目标责任考核优秀单位,交出一份勠力同心、实干担当的满意答卷。

会议强调,成绩来之不易,奋斗充满艰辛。面对严峻复杂经济环境和艰巨繁重的改革任务,全市国资系统要坚决摒弃惯性思维、克服路径依赖,紧盯市属企业短板弱项,抢抓“三个经济”和“四城建设”机遇,坚定信心、鼓足干劲,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,奋力开创“十四五”国资国企改革发展新局面。

会议要求,百年交汇,新程将启。全市国资系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定不移做强做优做大国有企业和国有资本。一要深化改革攻坚。研究出台《深化国资国企改革行动方案》,持续深化西凤、红旗民爆、天健医药等企业改革,推动困难企业扭亏脱困和“僵尸企业”市场化出清,妥善化解遗留问题。二要抓好项目建设。编制发布“十四五”国资国企发展规划,持续深化“央地融合”发展,加快实施一批完善企业产业链的技改项目,培育新的经济增长点。三要提升监管效能。研究出台经营性国有资产集中统一监管《实施意见》,加快国资在线监管平台建设,不断优化考核奖惩体系,着力构建“大国资”监管格局。四要防范风险隐患。制定市属企业风险防范指引,严控企业债务风险、金融风险、法律风险、安全环保风险等,确保市属企业健康运行。五要全面从严治党。坚持党对国有企业的领导不动摇,大力开展党史学习教育,夯实基层党组织战斗堡垒,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

各县(区)国资监管部门主要负责人;驻宝部分中省属企业负责同志;市国资系统各企业党委书记、董事长,总经理,纪委书记;代管党组织企业党委负责同志;市国资委班子成员,机关科级以上干部及下属单位负责人,共90余人参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭