首页 > 工作动态
省国资系统助力脱贫攻坚汉中合力团荣获“全国脱贫攻坚先进集体”称号

来源:机关党委

时间:2021/2/25 15:27:16

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰,省国资系统助力脱贫攻坚汉中合力团荣获“全国脱贫攻坚先进集体”称号。

2017年5月,在陕西省委、省政府总体部署下,省国资系统助力脱贫攻坚汉中合力团正式成立。陕西地电作为团长单位,带领11家省属国企和驻陕央企单位,以采购当地原材料、吸纳当地贫困户就业、为当地增加税收为切入点,大力开展产业扶贫。全团上下始终贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示批示精神,勇担时代责任,发挥自身优势,精准开展扶贫工作。始终倾注真情实意、投入真金白银、坚持真抓实干、全力真帮实扶,截至目前,共实施中草药加工、农村电商、茶叶种植、路桥建设、土地复垦、电子电器装配等产业扶贫项目25个,完成投资5亿元,建成项目14个,带动贫困户1222户,在全省国企合力团中率先实现并保持着产业扶贫资金投入成员单位的“全覆盖”和产业扶贫项目在汉中市贫困县区的“全覆盖”,全面助力汉中全域脱贫摘帽。

今后,汉中合力团将珍惜荣誉、戒骄戒躁,按照中央和省、市部署要求,撸起袖子加油干,重整行装再出发,认真发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果,努力做好脱贫攻坚后半篇文章,推动减贫工作与乡村振兴深度衔接,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭