首页 > 学习园地
陕西地建集团2021年中层领导干部培训开班

来源:陕西地建

时间:2021/2/24 9:10:22

2月20日,陕西地建2021年中层领导干部培训在浐灞学术交流中心正式开班。省决策咨询委员会副主任、著名作家白阿莹应邀授课,陕西地建党委书记、董事长韩霁昌作开班动员讲话,陕西地建领导班子成员、中层领导干部共87人参加培训。

开班仪式上,韩霁昌指出,中层领导干部培训既是收心会,也是动员会。希望参与培训的同志沉下身子,心无旁骛,带着问题学、联系实际学,以学习永远在路上的恒心和韧劲,努力提高自身的本领和能力。他强调,大家要通过持续不断地学习,努力提高四种能力。一是提高政治能力,始终做政治上的“明白人”和“老实人”,在培训中注重深入学习党的创新理论,提高马克思主义理论水平,学深悟透,融会贯通;二是提高领导能力,主动把本单位本部门的工作融入陕西地建大局中去,要擅长带队伍识英才,为集团培养出一支支能打仗、打胜仗的精英团队;三是提高全域创新能力,把加强学习、提高能力、推进全域创新作为不懈追求,把干事热情和创新求变的精神结合起来,准确识变、科学应变、主动求变;四是提高执行能力,坚决执行集团的各项战略部署,发扬钉钉子精神,抓铁有痕、踏石留印,稳扎稳打向前走,不折不扣履行好自身职责,通过化解难题不断开创工作新局面。

开班仪式后,白阿莹向全体学员作《守护中华民族的精神家园——陕西文化遗存欣赏》专题辅导,从5个时代对我省的历史文化进行了鉴赏,深入分析历史文化对城市发展、建筑发展及美术音乐的影响,并通过例举文安驿文化园区、延安鲁艺纪念馆等一批优秀成熟的文旅项目,向学员深刻剖析了文化遗存对项目建设的带动作用。最后,韩霁昌要求全体学员要能对所学的知识触类旁通,举一反三,在今后的项目建设中注重植入文化元素,打造精品工程,更大程度地融入新型城镇化建设和美丽乡村建设,推动陕西地建实现“十四五”的良好开局。

此次中层领导培训为期3天,将重点围绕陕西地建转型升级中的内部管控、国企党建、陕西文化遗存三方面内容开展培训。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭