首页 > 党建动态
延长石油所属炼化公司召开全面从严治党工作会

来源:延长石油

时间:2021/2/23 11:21:17

2月22日,延长石油所属炼化公司以视频会议形式召开2021年全面从严治党工作会。会议总结了该公司2020年纪检监察工作,安排了2021年全面从严治党任务。

会议指出 ,2021年炼化公司纪检监察工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会及中、省纪委五次全会精神,紧紧围绕延长石油及炼化公司党委部署,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,坚持稳中求进工作总基调,突出政治监督,强化日常监督和再监督,持续正风肃纪反腐,深化廉洁文化建设,全面加强自身建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为推进公司高质量发展作出贡献。要求突出抓好政治监督,确保重大决策部署贯彻落实;突出关键少数,强化日常监督;持续完善廉洁风险防控体系,强化监督的“再监督”;持续纠治“四风”,深化作风建设;加强执纪审查,巩固发展反腐败压倒性胜利;抓好廉洁文化建设,营造崇廉尚廉氛围;聚焦高素质专业化,加强纪检监察队伍建设。

会议强调,推进全面从严治党工作落地见效,关键在党员领导干部,重点在坚决落实十九届中纪委五次全会、集团全面从严治党工作会精神,履好职、尽好责。一是要认清形势,把握大势,切实增强全面从严治党工作紧迫感和责任感。二是要坚定信心,履职尽责,全力推进全面从严治党工作措施落实落地。在履职上聚焦“担当”,抓实主体责任;在管控上突出“全面”,抓牢监督责任,紧盯政治建设监督不放松,聚焦关键少数监督不停息,强化重点工作监督不懈怠;在监督机制上抓住“重点”,聚焦监督执纪问责职能。三是要抓住关键,“严”字当头,驰而不息抓好党风廉政建设和反腐败斗争。各级党委、纪委要坚决扛起主责、抓好专责,党委班子成员要履行好“一岗双责”,紧盯中央、省委重点工作要求和集团公司、炼化公司党委工作部署,善作善成、勇于担当,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全面完成年度目标任务提供强有力的组织保障和纪律保障。 

炼化公司领导班子成员,副总师,机关各部室主要负责人,党委工作部、纪检监察部全体人员在主会场参加会议;所属各单位领导班子成员,纪委委员,党委工作部、纪检监察部全体人员通过视频参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭