首页 > 学习园地
延长石油所属定边采油厂:新年首开安全培训

来源:延长石油

时间:2021/2/22 10:42:44

一年之计在于春。对于油田行业而言,春季安全生产工作是头等大事。日前,延长石油所属定边采油厂采取检查+培训齐头并进的的工作模式,狠抓安全工作不松懈,为全年安全稳定无事故积极创造条件。‍

2月19日,该厂许湾采油队组织30余名职工开展“生产现场岗位危险源辨识”培训,以职工讲述为主、组站长补充为辅。培训内容围绕生产设备设施的正确操作、风险辨识、设备维护保养、现场安全规范操作、安全生产应知应会等内容进行。培训期间,职工们认真听、主动讲,培训效果良好。

据该厂安全工作主管副厂长介绍,为不断加强一线职工的安全知识、岗位技能,2021年,该厂的安全培训将更加注重“差异化”,全力提升职工危险源辨识能力、隐患排查治理能力、应急救援能力和事故逃生能力,确保实现全年零事故、零伤害、零污染目标。

据悉,春节收假后,该厂将节后安全检查与日常安全例行检查、培训相结合,开启一轮全覆盖无死角的安全隐患大排查,排查范围主要包括生产现场、消防安全、设备设施、疫情防控等,对存在隐患采取列清单、建台账、制订整改方案、按期销号的闭环管理模式。同时,提高巡检频次,加强巡检人员责任落实,强化个人安全防范措施,提高现场应急处置能力,为安全工作有序推进筑牢基础。(李敏 刘元松)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭