首页 > 党建动态
陕西环保集团党委理论学习中心组召开2021年第二次集体学习会议

来源:陕西环保集团

时间:2021/2/22 9:02:40

2月20日,陕西环保集团党委书记、董事长熊良虎主持召开党委理论学习中心组2021年第二次集体学习会议,环保集团领导班子成员出席会议。

与会人员集体重温了《党章》,共同学习了习近平总书记关于节约粮食、国企改革等重要指示精神及中省法治工作会议、全省“两会”、十三届省纪委五次全会精神、省深化国资国企改革三年行动方案、“十四五”规划等内容,安排部署贯彻落实工作。中心组成员围绕学习内容,结合工作实际,进行了交流发言。

熊良虎在总结时强调,一要认真学习贯彻省“两会”精神。各级党组织要把学习省“两会”精神作为当前一项重要政治任务,与学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于国资国企改革发展重要论述、习近平总书记两次来陕考察重要讲话、中省经济工作会议精神结合起来,把思想和认识统一到准确把握新发展阶段的要求上来。二要构建科学高效的管理体系。坚持高标准、严要求,踮起脚尖“摘桃子”,把《国企改革三年行动方案》抓细抓实抓落地,明白为什么改,明确怎么改,确保改到位。坚定“市场竞争、法律先行”的管理思维,将集团公司打造成经营合规、管理规范、诚信守法的法治企业。三要时刻绷紧粮食节约这根弦。牢固树立过紧日子思想,严格落实中央八项规定精神,健全厉行节约长效机制,增强职工的成本意识、节约意识和效益意识,养成“零浪费”、文明健康的工作和生活方式。四是推动全面从严治党向纵深发展。认真贯彻十三届省纪委五次全会精神,把廉政建设融入企业生产经营全过程,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

会议还对春节复工和工作纪律做了强调,要求全体干部职工全面进入工作状态,强化工作的系统性和计划性,细化路线图和时间表,抓好重点项目,集中精力推进项目落地见效,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛精神”,早干快干多干,凝心聚力开局起步,以优异成绩庆祝建党100周年。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭