首页 > 媒体关注
胡衡华在我省机床企业调研时强调
创新思路 聚焦发力 提升我省机床产业链发展水平

来源:陕西日报

时间:2021/2/22 8:32:19

近期,省委副书记胡衡华先后赴汉中、西安、宝鸡调研机床产业创新发展工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕加速创新链、产业链融合,对标机床行业国际一流水准,聚焦优势领域集中发力,推动我省机床产业高质量发展。

在汉中,胡衡华重点调研了汉江机床公司和汉江工具公司,详细听取主要产品、技术创新和市场规模的介绍,鼓励企业一手抓核心技术攻关,一手抓市场开拓,进一步做精产品、做强主业。在西安,胡衡华深入考察特纳斯机械、兄弟机械、万威机械、金弧航空科技、华欧精密机械和诺贝特自动化科技等公司的生产车间,逐一了解产品性能、产能产值等情况,围绕各企业发展路径深入交流探讨,希望企业加强与高校、科研院所的交流合作,各展所长、优势互补,在加速“两链”融合的过程中做大做强。在宝鸡,胡衡华来到秦川机床、渭河工模具、斯斯嘉机床零部件、渭河齿轮制造等公司,实地查看机床产业链生产水平,对其中一些创新做法给予了肯定。

调研结束时,胡衡华主持召开机床产业发展座谈会,在认真听取相关企业家、工程师等发言后指出,我省发展机床产业有机遇、有基础、有市场,要抢抓机遇、乘势而上,充分发挥比较优势,争当行业排头兵。企业要聚焦重点方向,积极创新发展思路,集中力量攻坚克难,增强核心竞争力。党委、政府要着力推动政产研相结合,优化创新生态、产业生态,促进加快形成机床产业集群。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭