首页 > 党建动态
陕西地电:节前纠“四风”,紧绷“廉洁弦”

来源:陕西地电

时间:2021/2/20 11:09:50

陕西地电为认真贯彻落实中央八项规定精神,强化监督执纪问责,确保风清气正廉洁过节,第三纪检组坚持“六个紧盯、一个深化”,聚焦节日期间“四风”突出问题和疫情防控工作,综合运用廉洁提醒、实地检查、约谈提醒等方式,深入各驻在单位开展监督检查和明察暗访,着力营造风清气正的节日氛围。

积极宣传“将节点当考点,过年关既过廉关”的思想,通过发放廉洁提醒函、开展警示教育、安排各单位中心组集中学习《陕西省省管企业纪检监察机构监督工作办法》等方式,督促班子和党员领导干部发挥“头雁效应”,自觉强化红线意识、主动接受各方监督,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。

  党员认真阅读廉洁提醒函

开展约谈提醒,督促党员干部廉洁履职,紧抓重要节点、重要岗位、和关键环节,紧盯公车私用、违规吃喝、违规发放津补贴和福利等节日期间易发多发问题,对物资公司、能源研究院、股权投资公司等,重要岗位人员分别进行了节前廉政提醒谈话,督促其时刻紧绷纪律规矩之弦,严防节日期间“四风”反弹回潮。

节前成立检查组,深入各驻在单位开展监督检查和明察暗访。检查组根据各单位实际情况,深入现场,通过查看台账、核对信息、查阅凭证、询问情况等方式对各单位公车使用、食堂管理、商务接待、疫情防控、餐饮浪费等工作进行了检查,通过检查查找了管理工作中存在的问题,提出整改要求和优化建议,为今后更加规范管理打下基础。

节日是“四风”问题易发多发的重要时间节点,第三纪检组将紧盯各关键节点,毫不松懈纠治“四风”,保持韧劲恒心,细化实化措施,以钉钉子的精神,锲而不舍抓落实,久久为功防反弹,确保节日风清气正。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭