首页 > 媒体关注
“这个春节我为保供‘加油打气’”

来源:延长石油

时间:2021/2/19 11:24:46

牛年春节,延安市洛川县交口河镇到处张灯结彩,年味儿十足。在这座因油而兴的“石油小镇”,延长石油集团炼化公司的干部职工就地过年,坚守工作岗位。“80后”湖北籍小伙罗先波就是其中一员。

“接班后先安排人把上个班对接的问题处理好……”2月14日,公司助理调度员罗先波叮嘱工友加强安全管理。

延长石油集团炼化公司是陕西原油加工的主力企业。春节期间,该公司下属的生产单位齐心协力保油气供应。截至2月17日8时,今年已累计加工原油169.14万吨,生产汽油66.95万吨、柴油66.86万吨、LNG11.14万吨,有力保障了省内外油气供应。

与此同时,延长石油集团油气勘探公司下属的5个采气厂开足马力生产,日交气量保持在1800万立方米以上,保障下游企业生产所需,确保千家万户温暖过年。

蔡志伟是采气一厂CNG采气站副站长,老家在800多公里外的山东省德州市,考虑到疫情防控和生产需要,他和20多位工友选择留在采气厂过年。

“这个春节我为保供‘加油打气’。”蔡志伟说,他所在的CNG采气站主要生产压缩天然气,日产量4万多立方米。

位于榆林市靖边县的采气二厂有400多名职工留岗过年。此外,延长石油集团产品经销公司与交通运输部门紧密协作,全力做好省内外加油站油品供应。

从上游生产到下游销售,这个春节延长石油集团干部职工在岗位上默默坚守,为省内外油气保供贡献力量。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭