首页 > 国资要闻
省国资委主要领导赴部分企业调研督导疫情防控和民生保障工作

来源:宣传处

时间:2021/2/9 9:42:37

2月7、8日,省国资委党委书记刘斌、主任王海鹏带队,深入部分省属企业及驻陕央企调研疫情防控和春节期间民生保供工作,帮助企业协调解决存在的困难和问题,并向春节期间坚守岗位的广大干部职工送去节日祝福。省国资委副主任杨爱民和机关相关处室负责人陪同调研。

2月7日上午,刘斌一行先后到陕药集团、大唐陕西发电、中国移动陕西公司调研慰问。

在陕药集团医疗科技有限公司,刘斌一行现场调研了医用防护口罩的生产情况,详细询问了解药品和医用防疫物资储备流通情况,叮嘱企业要发挥好主渠道作用,全力保障好我省疫情防控医用物资。

在大唐陕西发电,刘斌一行召开座谈会详细听取了企业关于电煤储备、电力生产、供热保障等生产经营情况的汇报,叮嘱企业要毫不放松抓好疫情防控,保障好员工健康和企业生产安全,尽最大努力减少疫情对企业正常生产经营的影响,确保发电供热安全可靠。

据了解,目前大唐发电陕西公司42台火电机组在网运行33台,同步保障1亿多平方米热用户、133家重点单位、102万户家庭民生供热。所属企业严阵以待,值班人员提前落实,设备消缺未雨绸缪,电煤物资储备充足。

在中国移动陕西公司移动网络生产指挥中心,刘斌一行听取了企业在陕业务发展及网络运行情况的介绍,叮嘱企业全力保障春季期间通信网络运行安全可靠、稳定畅通。

2月8日下午,刘斌、王海鹏一行先后到陕西粮农、西安汽车站、北客站调研慰问。

在陕西粮农,刘斌、王海鹏一行听取了企业关于春节期间粮油储备及生产情况汇报。刘斌强调要在做好自身疫情防控的基础上,科学安排生产运营,做到产线不停工,网点不停业,全力以赴确保春节期间粮油稳价保供,以高度的政治责任做好民生保障工作。据了解,目前企业粮油库存充足,可满足市场正常供应1个月以上。

在西安汽车站和北客站调研期间,刘斌、王海鹏一行现场查看了疫情防控物资器材准备情况及监测设备运行情况,叮嘱企业要精准落实各项疫情防控举措,积极把好疫情防控的重要关口。要牢固树立安全发展理念,严防道路交通安全事故发生,确保安全形势持续稳定。同时要强化服务意识,主动作为、用情服务,为广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节提供有力保障。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭