首页 > 国资要闻
省国资委领导春节前夕开展走访慰问活动

来源:党建处、企干处、宣传处

时间:2021/2/5 8:55:03

在春节来临之际,省国资委党委领导班子成员深入基层开展走访慰问活动,向生活困难的党员、为党的事业发展作出贡献的老党员、老干部表达了党组织的关怀,并向他们致以新春的祝福和问候。

 本次慰问的对象有生活困难的党员、抗战前和抗战时期入党的老党员、离退休老干部、战斗在新冠肺炎疫情防控一线的党员。

2月4日,省国资委党委书记刘斌一行,走访慰问了陕投集团人民大厦困难党员张宝堂、王占文。为他们送去了党组织的暖心关怀和新春祝福。在困难党员张宝堂、王占文家中,刘斌书记细心询问了他们的身体状况,详细了解他们的家庭情况和工作情况,聆听他们讲述当年在企业的奋斗故事,感谢他们曾经对企业发展做出的贡献,鼓励他们保重身体、乐观生活,祝愿他们新春快乐、健康长寿,并为他们送上了节日的慰问。

同时要求相关企业和部门要多关心困难党员的生活需求和实际困难,尽最大能力为他们分忧解难,帮助困难家庭树立信心,渡过难关。

在国网陕西电力公司调控中心,刘斌一行详细了解了陕西电网基本概况、发展规划、服务全省新能源消纳以及春节保电准备工作等。刘斌充分肯定了公司在全省经济社会发展中的突出作用和在过去一年里取得的成绩,并代表省国资委向公司全体干部职工提前致以新春的美好祝福。

随后刘斌一行看望慰问了国家电网公司抗击新冠肺炎疫情功勋个人岳红权,并肯定了公司员工在抗击新冠肺炎疫情中做出的突出贡献。

在离休干部曹素人家中,刘斌一行为老同志带来新春祝福,并送上慰问金和春节物资。刘斌详细了解了老同志的身体情况,希望曹老先生要保重身体,保持良好心态,安享幸福老年生活。

2月3日,省国资委主任王海鹏看望慰问了延长石油集团西橡困难党员路宝林、李红敏,中铁二十局困难党员唐康友、黄文哲,向他们送去党组织的关怀,并致以春节的问候和美好祝愿。

走访慰问中,王海鹏与他们亲切交谈,详细询问了他们的身体、生活和家庭情况,鼓励他们要坚定信心、战胜困难,保持积极乐观的心态,坚信以后的日子会越来越好。

省国资委其他领导也分组到各基层企业开展走访慰问活动,在慰问对象家中与他们促膝长谈,问冷暖,帮思想,听建议,解难题,充分肯定他们为党和企业做出的努力,对他们为企业发展事业做出的贡献表示感谢,把党的关怀和问候送到了党员们的心坎上。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭