首页 > 学习园地
陕西物流集团深入学习宣传贯彻十九届中央纪委五次全会精神

来源:陕西物流

时间:2021/2/3 10:21:36

2月2日,陕西物流集团纪委召开专题学习会,传达学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,并对下一步纪检监察工作进行安排部署。各所属企业纪检机构和集团纪委综合室、纪检监察室负责人以及全体纪检监察干部共30余人参加会议。

会上,与会人员共同学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和中央纪委五次全会精神,认真学习了省委书记刘国中在十三届省纪委五次全会上的讲话和省纪委五次全会精神,组织观看了《正风反腐就在身边》(第三集)警示教育片,与全体纪检监察干部签订了廉洁过节承诺书。

就重点学习好贯彻好十九届中央纪委五次全会精神,会议要求,一是迅速传达学习。认真学习宣传贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和中、省纪委五次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,通过集中学、个人学、联系实际学等多种方式,把思想和行动统一到全会精神上来,牢固树立全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争首先从政治上看的意识,从政治上领会好党中央坚定不移正风肃纪反腐的决心意志,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是忠诚履职担责。一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示批示精神,加强对党中央重大决策和省委部署要求、集团党委工作安排落实情况的监督检查,更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出整治职工群众身边腐败和作风问题,更加突出整治“庸懒散慢虚粗”形式主义官僚主义,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,使监督体系更好融入企业治理体系,释放更大监督治理效能,以强有力的监督,促进物流集团立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,确保集团“十四五”目标任务落到实处。近期,要围绕疫情防控和经济发展、安全生产、廉洁过节、餐饮浪费等重点工作加强监督,为过一个安乐祥和的春节提供良好纪律作风保障。三是加强政治建设。各级纪检监察机构要带头旗帜鲜明讲政治,带头不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责于心、担责于身、履责于行。全体纪检监察干部要切实发挥示范带头作用,带头遵守疫情防控规定,带头廉洁安全文明过节,彰显纪检监察铁军队伍良好形象。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭