首页 > 学习园地
延长石油所属燃气集团“增强七种能力 锻造燃气英才”主题培训班开班啦

来源:延长石油

时间:2021/2/3 11:09:39

为认真贯彻习近平总书记在2020年10月中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,1月29日,延长石油所属燃气集团“增强七种能力 锻造燃气英才”管理人员综合素养和管理能力主题强化培训班开班。延长石油集团党委副书记、副董事长,燃气集团党委副书记、总经理邢天虎作开班动员讲话。

邢天虎指出,今年是“十四五”开局之年,是推进与延长石油重组整合、快步适应油气产业变革的实质性一年,延长石油改革发展任务繁重艰巨,风险挑战巨大。有针对性地开展系列强化培训,引导各级领导干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强八项本领、七种能力,着力打造政治过硬、专业精通、能力全面、作风优良的干部人才队伍,为实现集团公司高质量发展提供保障。

邢天虎强调,各级领导干部要深刻认识学习的重要性,切实增强学习自觉性,把学习作为人生态度、政治责任、精神追求、生活方式,践行终身学习的理念,坚持在学习中开阔视野、丰富知识、增长才干、提升能力;要把提升七种能力作为不懈追求,增强大局意识,锻炼系统思维,提高解决实际问题的能力,更好肩负起新时代的职责和使命;要在学思践悟中推动高质量发展,把基层一线、平凡琐事作为磨砺领导能力的练兵场,在情况复杂、形势严峻的急难险重任务中,挑最重的担子,啃最硬的骨头,磨炼顽强意志,提升管理水平,用“行之无倦”的笃实践行,激活干事创业的“一池春水”。

新年“第一课”,邀请到西北大学经济管理学院陈实教授,围绕“高效组织管理与领导力发展”主题,从领导管理基本概念、中华传统文化的领导智慧、提升领导力的四个维度等方面作了精彩讲授,知识面广、信息量大、针对性强,受到一致好评。

根据疫情防控常态化要求,此次培训采取线上线下相结合的方式开展。该集团领导班子成员、机关干部职工在主会场参加学习,各所属企业班子成员、部分干部职工在各个分会场参加学习。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭