首页 > 国资要闻
省国资委党委召开2020年度民主生活会

来源:人事处

时间:2021/2/2 17:48:23

按照省纪委、省委组织部安排,2月2日上午,省国资委党委召开2020年度民主生活会,党委书记刘斌同志主持会议,省委直属机关工委副书记熊晖同志带队督导。省国资委班子成员参加会议,监事会主席及有关处室主要负责人列席会议。

会上,刘斌代表省国资委党委作对照检查,深入查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面问题,提出具体整改措施。班子成员紧密结合个人思想、学习、作风实际,逐一查摆存在问题,深刻剖析问题根源,严肃开展批评和自我批评,明确了努力方向和整改措施。

熊晖书记对本次民主生活会取得的效果给予充分肯定,认为这次民主生活会政治站位比较高、反躬自省比较深、相互批评比较真、整改措施比较实,达到了发现问题、自我砥砺,沟通思想、促进团结,相互帮助、共同提高的目的。熊晖指出,要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,在持续学懂、弄通、做实上下功夫。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要扛实抓硬管党治党责任,深入贯彻新时代党的组织路线,严肃纠治“四风”问题特别是形式主义、官僚主义,深化常态长效推进以案促改工作。要持续发力推动问题整改,落实整改责任、细化整改措施、增强整改实效,发扬“钉钉子”精神,切实做好民主生活会“后半篇文章”。

刘斌表示,对熊晖书记的点评意见,虚心接受,全力整改。一要坚定正确政治方向。始终把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,胸怀“两个大局”,对“国之大者”心中有数,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。二要勇做干事创业的表率。紧扣国资国企高质量发展,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局。慎终如始做好常态化疫情防控,巩固拓展脱贫攻坚成果,防范化解风险挑战,确保“十四五”开好局、起好步。三要大力抓好整改措施落实。对个人查摆出的、相互提出的问题及时梳理汇总,与“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会和专项整治、以案促改、巡视整改等专题民主生活会尚未完成的问题整改有机结合起来,认真抓好整改。四要尽快向省委汇报会议情况。按照省委要求,进一步完善有关材料,及时向省委,省纪委监委机关和省委组织部报送民主生活会情况报告。同时要扎实督导各企业开好专题民主生活会,切实抓好机关各支部的组织生活会。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭