首页 > 学习园地
陕煤集团机关举办第六期“业务开讲啦”共享课堂授课活动

来源:陕煤集团

时间:2021/2/1 11:32:03

1月28日上午,陕煤集团机关举办第六期“业务开讲啦”共享课堂授课活动。在严格执行疫情防控要求的基础上,集团机关、陕西煤业机关及集团所属单位的有关干部职工参加了学习交流。

此次共享课堂,陕煤集团综合部主任级主管张春喜结合十余年积累的丰富公文写作及文件审核实践经验,以《企业公文写作常识和常见问题解析》为主要内容,用近三个小时的时间,系统、详细地分享了“公文的基本知识、常用公文写作基本要求、公司常用公文类别、公司常用公文写作技巧、公司常用公文规范格式及常见问题解析、公文写作相关要求、公文写作常见问题解析、公文写作的体会与思考”八个方面内容。课堂交流中既有格式规范剖析,又有实际操作指导;既有处理技巧指导,又有示例。讲解清晰,明了易懂,使大家对企业公文写作有了更加全面和准确的认知。

参加共享课堂的集团机关职工纷纷表示,在世界500强企业总部机关,较强的文字写作能力,是对集团机关人员最基本的要求,也是必须具备的基础技能,应积极努力提升起草文稿的能力和处理公文的能力,提高日常公文写作工作效率和规范化水平,务实、优质、高效地做好各项工作,不断适应企业发展新要求、开创工作新局面,为集团公司高质量发展作出新的贡献。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭