首页 > 工作动态
2户省属企业获评2020年度国家级科技企业孵化器

来源:创新合作处

时间:2021/1/29 11:18:02

1月20日,国家科技部下发《关于公布2020年度国家级科技企业孵化器的通知》(国科发火〔2021〕11号),陕煤集团神南矿业煤炭科技孵化公司、陕西电子巨头鲸创客空间入选2020年度国家级科技企业孵化器。全国133个单位获评,我省4个席位中省属企业占得2席。

陕煤集团神南矿业煤炭科技孵化公司是国内首家煤炭行业的专业孵化器,构建了“平台+导师+人才+资金+服务”五位一体的运营模式,通过六大资源优势,为入孵企业提供空间、综合、增值、平台、资金、人才、导师、苗圃、产业七大服务保障,帮助初创企业快速成长。神南矿业科技企业国家级孵化器已经成为科技型企业的创业园、产业转型升级的助推器。

陕西电子巨头鲸创客空间创业孵化基地聚焦创业孵化和中小微企业创新创业服务业务,以软件信息和电子商务为主要孵化方向,在互联网技术和电子商务领域孵化出多家有影响力的创新型企业。累计孵化中小微企业200余家,毕业企业30余户,形成了完整的互联网科技资源共享服务体系和低成本、便利化、全要素、开放式的创业孵化体系。

省国资委将引导省属企业充分发挥创新龙头骨干作用,在更大范围、更高层次、更深程度上推进“大众创业、万众创新”相关工作,持续推动省属企业科技企业孵化器向专业化、精细化方向发展,更加有效地促进经济结构调整和企业转型升级。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭