首页 > 国企动态
陕西物流:三精准两优化 推进人才强企

来源:陕西物流

时间:2021/1/27 10:28:32

近期,随着陕西物流集团面向社会公开招聘工作圆满完成,陕西物流集团召开人力资源专题会议,总结回顾2020年工作,分析存在的问题和不足,谋深谋实2021年度重点工作。

会议指出,陕西物流集团自2019年增资扩股、改革重组以来,高度重视人才工作,深入推进人才强企战略,分步实施“五年千人”招录计划,2020年组织实施了集团首次面向社会公开招聘工作,通过笔试、面试等层层考核,最终录用70余名能干事、想干事的优秀员工,为集团高质量发展注入了新鲜血液。

会议明确了集团人力资源2021重点工作思路:以“人才体系”改革为主基调,“职工幸福”为改革根本,紧密围绕集团“123456”战略发展体系和“十四五”末“个十百千万”奋斗目标,聚焦人力资源“改革夯基年”主题,建立健全引才、育才、用才、留才的全方位机制,着重抓好“三精准两优化”工作。一是坚持精准引才。牢固树立“聚天下英才而用之”的理念,认真落实“五年千人”招录计划,客观研判集团系统人才现状,着眼战略规划和优化人才队伍结构,全面提升人员招录质量,科学设置招聘条件,将“引凤筑巢”和“筑巢引凤”有机结合,通过社会招聘、校园招聘形式广泛吸纳人才;灵活运用竞聘、考察、猎聘等精准引才方式,多渠道、多途径引进高精尖缺、关键核心岗位等各类高层次人才和创新创业团队。二是坚持精准育才。将关键岗位核心骨干人才培养培育摆在突出位置,以落实“优秀中青年人才扶持成长计划”为抓手,出台优秀中青年人才评价制度,开展优秀中青年人才“专家、精英、标兵”评选,逐步推进“三支队伍建设计划”“百名后备人才建成计划”“人才成长阶梯计划”落地见效,厚植“敢挑重担、敢于奋斗、敢于斗争、敢成大业”的奋斗文化。三是坚持精准用才。全面推进集团系统“三项制度”改革,着重建立“能下、能减、能出”机制,实施市场化、差异化薪酬分配体系,让企业的资源投入更精准,要素分配向关键核心岗位倾斜,树立有才者有位、实干者实惠、吃苦者吃香的鲜明导向。建立健全现代人力资源教育培训体系,打造“陕西物流周讲堂”培训品牌。四是优化人才发展环境。坚持以增强“职工幸福指数”为出发点,建立健全多元化的人才评价机制,完善有利于人才释放创新潜力、激发创新活力的创新机制,积极办好人才服务“关键小事”,营造良好引才、育才、用才、留才环境,让各类人才在陕西物流强企兴企舞台不断获得职业的幸福,获得成长的尊严,共同凝聚起集团昂首奋进新征程的强大合力。五是优化专业服务体系。加快构建集团系统现代人力资源管理制度体系,规范业务工作流程;全面建成人力资源信息化系统,推动人力资源业务一体化、标准化,人力资源信息共享化、可视化,人力资源服务高效化、精细化。加强人力资源队伍专业能力建设,着力提升人力资源工作人员业务能力、服务水平,着力提高人力资源管理效能,着力增强服务集团战略和企业发展的本领。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭