首页 > 工作动态
省国资委到陕煤集团所属生产企业检查指导安全环保工作

来源:陕煤集团

时间:2021/1/27 9:29:14

1月20日至21日,省国资委二级巡视员法自领一行到陕煤集团东鑫垣化工公司、铁路物流集团靖神铁路检查指导安全环保工作。陕煤集团副总经理袁广金及相关部门负责人陪同检查。

检查组一行深入东鑫垣公司兰炭造气分厂、制油分厂实地查看生产装置及安全环保设施运行情况,通过现场交流、听取汇报,对安全环保管理、现场精细化管理、安全文化建设等情况进行了详细了解;来到靖神铁路赵石畔站,深入了解项目建设和生产运输情况,并现场听取安全环保工作汇报。

通过现场检查、听取汇报、问询交流,检查组对各企业在安全生产、环境保护方面所作的工作给予了肯定,对陕煤集团在安全环保方面采取的有力举措给予了高度评价。法自领指出,陕煤集团针对冬季事故易发、多发特点,紧盯今冬明春安全管理重点,召开专题工作会,成立了21个检查组,分别由集团领导带队包片,开展拉网式的安全生产大排查,充分体现了陕煤集团对安全工作的重视。

法自领强调,今年是个特殊年份,恰逢中国共产党建党100周年,抓好全年安全环保工作具有特殊重要的政治意义。作为省属大型国有企业,一是要坚定不移把安全放在首位,从讲政治的高度重视安全环保,切实做好各项工作;二是要不断提升企业精细化管理,努力推进安全管理再上新台阶;三是要进一步加强安全文化建设,营造浓厚的安全生产氛围;四是要深刻汲取事故教训,举一反三,强弱项、补短板、堵漏洞,扎实推进安全生产专项整治三年行动走深走实;五是要采取更加有力更加有效的措施,坚决做好疫情防控和“春节”及“两会”期间安全生产工作,确保万无一失。希望陕煤集团及所属各企业在2021年开好局、起好步。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭