首页 > 工作动态
省国资委到陕投集团基层生产企业检查指导安全生产工作

来源:陕投集团

时间:2021/1/26 10:43:54

为认真落实国务院安委办岁末年初安全防范工作紧急视频会议精神和省安委办工作要求,1月19-21日,省国资委二级巡视员法自领一行到陕投集团陕北一线企业检查指导安全生产工作,陕投集团公司副总经理李智学,陕投集团安监部、陕能股份相关人员陪同检查。

法自领一行到清水川能源、赵石畔煤电生产现场,详细了解了电力安全生产、环保设施运行、安全文化建设及企业内部安全奖罚情况;来到冯家塔煤矿、凉水井矿业,详细了解了智能化矿井建设情况,听取了企业劳动防护用品配备、作业安全确认、人脸识别等情况的介绍。

在各企业检查汇报会上,陕投集团副总经理李智学要求各生产企业一是要加强重点难点工作的全过程安全管控,特别是在岁末年初至两会期间,各单位要高度重视应急值守和复工复产,严防发生任何安全环保事件发生;二是要充分认识到安全生产专项整治三年行动的重要性和必要性,在2021年要集中整治一批制约安全生产的深层次、系统性问题,积极推动三年行动取得阶段性成果;三是要对现有制度、规程和应急预案(特别是现场处置方案)组织进行修订和完善,切实提高制度、规程、预案的实用性、规范性和可操作性;四是要进一步加强员工安全素质培训教育,认真开展反“三违”活动;五是要深刻认识疫情防控面临的严峻形势,严格落实疫情防控各项措施,有效保障职工群众生命健康安全。

会上,法巡视高度评价了各企业在安全生产、环境保护方面所作的工作,对集团公司在安全环保工作中取得的成绩给予了充分肯定。法巡视要求,一是面对春节假期及全国、全省“两会”召开之际,要始终把安全工作放在第一位,从讲政治的高度看待安全生产;二是要不断加大三年行动整治力度,抓紧抓牢风险点及事故易发点、多发点,把安全生产专项整治三年行动落实、落细、落到位;三是要重视隐患排查治理,抓好上级检查、职工自查问题隐患的落实整改,不留丝毫隐患;四是要充分认识疫情防控面临的严峻形势,始终绷紧疫情防控之弦,严格落实省委、省政府的疫情防控决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战;五是希望陕投集团各企业,不负众望,不辱使命,在2021年开好局、起好步,以高质量安全发展为建党100周年献礼。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭