首页 > 学习园地
陕西物流:以强国平台砥砺思想 加快学习型团队建设

来源:陕西物流

时间:2021/1/26 10:05:02

近日,按照陕西物流集团党委工作安排部署,集团党委宣传部组织召开2021年度全系统宣传思想工作推进交流会和制度宣贯会,集团党委宣传部、机关各党支部及所属企业通讯员、学习强国平台管理人员共计40余人参会交流。

“为集团高质量发展注入人才驱动力,必须加快学习型团队建设,将新闻宣传通讯员岗位作为为集团培育人才的摇篮,将学习强国平台作为人才成长的在线课堂,将考核管理作为培养良好学习习惯的保障制度,通过“三管齐下”的方式,促进全系统运用学习强国开展政治理论学习的氛围形成,促进干部职工政治理论水平和党建业务能力的快速提升。”会上,在谈到《关于建立集团系统学习强国平台运用机制助推学习型团队建设工作》的制度,集团党委宣传部负责人说到。

会议围绕集团2021年度新修定下发的宣传思想工作“一揽子制度”,着重阐释集团学习强国平台运用管理机制、2021年政研课题安排、2020年度宣传工作先进评选的具体细则。并就企业思想政治工作人员专业职务职称评定、学习强国统计员工作要求及视频新闻制作要求等进行逐项说明。

会上,各企业基层通讯员和业务归口管理人员踊跃提问,集团党委宣传部全体人员分别从不同角度阐述各项管理制度的立意、目的及执行标准,点面结合、解疑答问,各自分享在工作开展、制度执行中积累的经验,会议氛围严肃活泼。

会议重申工作开展要求,一是以思想收获检验学习成果。集团党委倡导入脑如心、真学真信的学习态度,坚决反对“为了学习而学习”的形式主义现象。二是以丰富活动激发学习热情。所属企业要开展形式多样的促学活动,以干部职工喜闻乐见的“学霸小课堂、分享交流会、强国演讲赛、强国智力竞赛”等丰富多彩的促学活动,激发全员学习热情,精心培养“通过学习增长知识、启发智慧、开阔视野、提高能力、促进工作”的企业文化氛围,坚决摒弃“只走过场、不重实绩”的形式主义,坚决将学习成果融入企业发展实践,让干部职工在学习中找到乐趣,在学习中增长本领,在学习中收获成长,大力提升干部职工运用学习强国平台学习的热情和兴趣。三是以良好学风促进团队作风。倡导求真务实的工作作风,大力推动学习型团队建设,要求党员领导干部带头运用学习强国平台学习,党员全覆盖运用,鼓励和引导全体职工积极参与,坚决反对一切在数字统计中弄虚作假的不诚信行为,切实培养忠诚、干净、担当的团队文化。

在谈到学习强国平台运用制度时,物流集团党委宣传部提出三点要求,一是用好“一揽子制度”。各企业要根据集团制度要求,修改完善各自宣传工作制度,力求与集团制度体系一脉相承,为开展工作提供制度遵循。二是创新性开展工作。各企业担负学习强国陕西平台投稿轮值主编人员,要善于打破固有思想藩篱,擦掉划在集团系统兄弟单位间的界线,通过组稿连接友谊、增进了解,打磨精品,促进集团“大宣传”工作格局的形成。三是对标学习从身边开始。全集团宣传思想工作战线的同志们要树立对标先进先行一步的争先思想,从身边学起、向先进看齐、向兄弟单位取经,养成工作量化考核的习惯,将党的宣传思想、意识形态、政研工作的成果,作为衡量工作质量的标尺,高标准、严要求,流汗水、出成绩,为集团在“十四五”开局之年起好步,奠定高质量发展的思想和舆论基础。  

据悉,集团党委本年度宣传思想工作将以学习强国平台应用推广为着力点,努力打造有党性、懂理论的学习型高素质团队,教育引导广大党员干部不断强化政治意识、增强大局意识、提高政治站位,促进全系统形成“比学赶帮超”的浓厚学习氛围,助力集团系统学习型团队建设取得实效。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭